krumza (krumza) wrote,
krumza
krumza

Бывает, что прогресс - это движение вспять

  Появилось сообщение, что на Образцовской собрались строить филиал ДТДиМ. Вроде как позитивная новость на первый взгляд. Место - лучше не придумаешь. Между заправкой и железной дорогой. И от жилого массива эта обитель детской радости будет отделена дорогой, которая является продолжением Саратовского шоссе, одной из самых оживлённых трасс в Сызрани.
Собственно другого места и не найти.
По одной простой причине. Образцовская площадка была спроектирована и построена по единому плану, в 60-70 годы.
И в нём всё было предусмотрено и включено. Кинотеатр, школы, детсады и магазины.

Дворец культуры. "Пластик" назывался.



Вот только его какими-то извилистыми путями приватизировал, а потом перепрофилировал в торговый центр местный меценат, депутат, любимец губернатора Меркушкина и просто украшение и гордость Единой России Владимир Симонов. Да ещё и умудрился часть помещения пристроить под МРЭО. А это вроде как по законодательству уже должно было стать федеральной собственностью.
Вот места и нет.
Окромя как в ебенях меж желдорогой и заправкой. Глядишь ещё и сам строить будет на бюджетные деньги.
В то время как в данном случае, благим делом было бы как раз не ненужное и дорогостоящее строительство, а восстановление статус-кво. Превращение торгового центра в Дворец культуры.
Tags: Нацпроект "Жульё", Псевдобизнес, Хлыстовщина, Экономика
Subscribe

  • История часто бывает круче вымысла

    Когда посмотришь только ордынскую часть сериала "Золотая Орда", то даже несколько недоумеваешь для чего создатели с таким упорством…

  • Степан Разин

    Оказывается вчера было 350 лет со дня смерти Степана Разина. Он был причастен к основанию Сызрани пожалуй не меньше, чем цари и воеводы. Ведь…

  • Романтическая версия

    Всё-таки я больше читатель, чем писатель. Сам об этом сколько раз говорил и вот сейчас услышал от человека, представившегося кинопродюссером. Очень…

promo krumza october 20, 2015 08:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
1333 год. В столице Золотой Орды творятся таинственные дела. На постоялом дворе из запертой изнутри комнаты исчез постоялец. Разобраться со всем этим поручено помощнику Сарайского эмира. Откуда прибыл в Сарай чужеземец, назвавшийся пришельцем из закатных стран? Кто причастен к его таинственному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments