krumza (krumza) wrote,
krumza
krumza

Categories:

Взгляд через плечо

В экономическом блоке послания губернатора мне в первую очередь бросилось в глаза некое смещение приоритетов. Самым первым пунктом на этот раз шла нефтедобыча и нефтепереработка, вторым взаимоотношение с Газпромом.
В прошлые разы с космоса начинали.
Голландская болезнь добралась и до нас.
Ситуация такова, что уже не до космических кораблей, бороздящих просторы вселенной. Нужны деньги. А они в нефтегазовом секторе. И можно сколько угодно обижаться на Обаму, который довольно невежливо нам об этом напомнил.
Всё как в старом анекдоте: "Имидж ничто, жажда всё". Даже в космической столице.
Да и дело не только в деньгах.
Впервые чётко и определённо выражено сомнение в возможностях производственного и интеллектуального потенциала. Слишком долго упивались прежними достижениями и победами. А лавр имеет свойство вянуть.

Сызрань упоминалась мельком. Меркушкин обращался к Серперу, с просьбой больше уделять внимания развитию Тольятти. Да ещё назвали наш город в числе муниципалитетов, где говорят одно, а делают другое. Например, в частности уменьшения управленческих расходов.
Здесь Николай Иванович к нам несправедлив. Кто это говорит одно, а делает другое? Вроде сызранские власти губера уже давно только что открытым текстом на хер не посылают. Удельное княжество, чё..

Самое главное для чего я смотрел от начала до конца это послание было желание узреть намёк на то, что же будет дальше.

Будет всё-таки пресловутая  работа над ошибками? Ведь не может быть нормальным положение, когда наша область и наш губернатор являются буквально притчей во языцех для всего информационного пространства, которое, нравится кому или не нравится, сейчас управляется Всемирной Паутиной.

Тем более, что попытки чистить с хвоста рыбу, которая гниёт с головы, уже показали свою несостоятельность.
У Меркушкина в самом конце выступления был небольшой спич, который он произнёс без бумажки и очень эмоционально. Об элите. Начал с того, что роль её огромна.
Кто же спорит?
Интересно, что Николай Иванович сказал это сразу после того, как вспомнил, про своё первое послание и тысячу писем от жителей области, утверждавших, что для исполнения этих замыслов необходимо отправить в отставку всех сидящих в зале.

Так вот Меркушкин сказал буквально следующее. Цитирую по этому тексту
 "Я хотел всем членам правительства, вице-губернаторам сказать, что сегодняшний разговор такой последний. Слишком много у меня фактов разных, которые в том числе делаются за моей спиной. Слишком. Скоро с отдельными из вас будут и объяснения, и разговоры, и будет ясность, как дальше работать и работать ли вообще."

Тут что ни слово, то золото. Что это за вице-губернатор у которого слишком много фактов за спиной? Уж не продажу ли целых районов и городов губернатор имеет в виду?
Ясность действительно не помешала бы. А время объяснений и разговоров давно прошло.

Не удержусь от ещё одной цитаты
"И придётся резать. Не так, как это делалось последние четыре года. Более решительно и более оперативно".

Действуйте, Николай Иванович!
Ведь те люди, которые писали Вам письма четыре года назад, которые голосовали за Вас два года назад, которые верили в Вас, никуда не делись. Они по-прежнему ждут!
Хотя многие уже не надеются и не верят

 
Tags: Меркушкин
Subscribe

  • Понравилось

    Судя по всему гениальная идея создавать финансовые прослойки между исполнителями и потребителями коммунальных услуг, работающие по системе…

  • Навеяло. Из истории

    Вспомнилось, пока читал новости. Про главного врага. "Однажды объявил Дракула по всей земле своей: пусть придут к нему все, кто стар, или…

  • Вниз по лестнице, которая должна вести вверх

    Сегодня обратил внимание на то, что на местном рыночке не продают цветы. Мой райончик примыкает к обширному частному сектору и в эту пору всегда…

promo krumza october 20, 2015 08:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
1333 год. В столице Золотой Орды творятся таинственные дела. На постоялом дворе из запертой изнутри комнаты исчез постоялец. Разобраться со всем этим поручено помощнику Сарайского эмира. Откуда прибыл в Сарай чужеземец, назвавшийся пришельцем из закатных стран? Кто причастен к его таинственному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments