krumza (krumza) wrote,
krumza
krumza

Categories:

Как сызранская история губернаторов подводила

Всю плешь сегодня проели с вопросом, что там губер говорил вчера про Сызранскую губернию? Уверяю вас ничего особенного. Просто было видно, что Николаю Ивановичу хотелось сказать что-то очень хорошее и позитивное про Сызрань.
В этом месте сызранцы уже улыбнулись. Ибо задача не из лёгких. Но, когда Меркушкин пасовал перед трудностями?
Рассказывать о достижениях Виктора Хлыстова, пару недель назад награждённого тем же Меркушкиным за достижения, губеру, наверное помешало благоразумие. А исполнять песню Гринько - вокальные данные.
Известное дело - если совсем нечего похвалить, хвали великое прошлое.
Вот только история дама коварная.
Давно замечено, что она никогда не учит. А уроки спрашивает.

Меркушкин и вспомнил, видать, эпизод времён Екатерины II, когда маленькие города объединяли под управление одной воеводской канцелярии. Тогда и объединили Самару и Сызрань под юрисдикцию сызранского воеводы. После пугачёвского восстания была губернская реформа и Самарский уезд восстановили.
Меркушкину и засело в память, что Самара подчинялась Сызрани. Трудно ведь поверить, что нынешний губернский центр вообще был в уездном подчинении. Столь высокое мнение о Самаре и подвело губернатора.
Хотя подавалось всё это в довольно полушутливой форме, когда размеры Сызранской губернии принимали прямо таки эпические формы, достигая границ Московской.

Кстати, некоторые сразу почему-то решили, что Николай Иванович вычитал всё это у меня.
Что ж, было бы неплохо, если бы почитал. И не только он.

А сызранская история не в первый раз играет злую шутку с губернаторами. Однажды в "Волжском Утёсе" Константин Титов стал навешивать Путину, что в Сызрани есть кремль. Сначала, наверное, Владимир Владимирович просто велел больше Титову не наливать, но тот, видать, заупрямился.
В результате Путин решил сам съездить в Киев и спросить и посмотреть. Он, конечно, убедился, что его наипали, но зато сфоткался с молодыми сызранцами (место одно из самых тусовочных, а на дворе вечер 31 августа). И наелся ванильных витушек на местном хлебзаводе. Которые с тех пор в народе именуются "путинскими".
Уж не знаю, что после этого добавилось Титову в карму, а вот про Сызрань Путин сказал: "Чистый город".
Сглазил.







 
Tags: История, Меркушкин, Это прачечная?
Subscribe
promo krumza october 20, 2015 08:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
1333 год. В столице Золотой Орды творятся таинственные дела. На постоялом дворе из запертой изнутри комнаты исчез постоялец. Разобраться со всем этим поручено помощнику Сарайского эмира. Откуда прибыл в Сарай чужеземец, назвавшийся пришельцем из закатных стран? Кто причастен к его таинственному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments