krumza (krumza) wrote,
krumza
krumza

Обратная тяга

 Интернет снова наполнился слухами о  грядущей отставке Меркушкина и обсуждением кандидатуры преемника. Благо повод есть - он покинул высший совет Единой России. Впору удивиться способности людей видеть в каждом чохе подтверждение исполнения своих заветных желаний, да ведь и сам не без греха.
В который раз ловлю себя на склонности видеть в каждом мало-мальски позитивном слухе подтверждение собственных надежд на пресловутую "работу над ошибками" и грядущие перемены. Хотя, если взглянуть правде в глаза, никто никаких ошибок в упор не видит, а значит прежняя "команда созидания" так и будет вести нас прежним курсом.
Сказал бы куда, да по Сети слоняются несовершеннолетние, будь они неладны...

Кстати есть и ещё одна причина, способствующая железной уверенности Меркушкина в своей непокобелимой правоте.

Осенью, когда слухи о его скорой отставке достигли своего пика, многие начали в них верить. Уж больно всё складно складывалось. И выборные скандалы, и внезапное исчезновение губернатора "с радаров" в самый пик послеотпускной и праздничной активности. Да ещё при гробовом молчании самого Белого дома.
Самая идеальная среда для торжества всякого рода слухов. Которые и заполнили моментально информационное поле губернии.
Даже мне тогда многие звонили. "А не слыхал ли чего? А, правда? Ну ты ведь..."
Вот тогда и наступил своего рода момент истины.
Многие реально обосрались при мысли, что Меркушкин уйдёт. Что называется, не по-детски.
Одно дело ругать губера и обвинять его во всех смертных грехах. Другое дело реальная смена власти в губернии. Вот тут-то и вспоминается совсем-совсем недальнее прошлое. И волей-неволей приходит на ум сравнение. После чего задний ум начинает подсказывать, что ругаем мы Меркушкина в основном за действия Лядина, Симонова и иже с ним. И что они при любом раскладе событий останутся при нас. Со всем своим мелкобарыжным мышлением. И мечтами, чтобы даже те слабенькие ограничения, что наложило на них пресловутое ручное управление, поскорее исчезли.
После таких размышлений рейтинг губернатора ожидаемо значительно подрос.

Ну напоследок и о мечтах, надеждах и прогнозах.
Буквально вчера разговаривал с одним таким мечтателем, жаждущим отставки Меркушкина и смакующим фамилии преемника.
Как ты думаешь, говорю, а за что могут верхние люди снять Меркушкина? На минутку, человека, который всего два года назад был избран всенародным голосованием с результатом более 80%? Уж не потому ли, что пара кренделей, насоздавали фэйковых аккаунтов в Интернете, с которых с утра до ночи строчат всякую неудобоваримую херню?
Меркушкина могут снять по одной-единственной причине: за то, что он не смог совладать с местными зарвавшимися и зажравшимися илитами. За излишнюю мягкость, если сразу не понятно.
А кого в таком случае назначат преемником? Ставленника этих самых илит? Или всё таки человека с холодной головой и сердцем? И железной рукой? Рукосуя и ругателя.
Думаю у Путина уже сейчас руки чешутся именно так и поступить. Тем более, что в 2012 году ходили в узких кругах слухи о пресловутом "плане Патрушева", который якобы предлагал со сменой губернатора провести образцово-показательную зачистку в местной илите. В духе приснопамятных годов.
Только грядущий чемпионат мира, который требует на посту губернатора опытного хозяйственника, думается, удерживает Кремль от такого шага.
Так что, ребята, не будите лихо!








 
Tags: А воз и ныне, Меркушкин, Почём опиум для народа
Subscribe
promo krumza october 20, 2015 08:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
1333 год. В столице Золотой Орды творятся таинственные дела. На постоялом дворе из запертой изнутри комнаты исчез постоялец. Разобраться со всем этим поручено помощнику Сарайского эмира. Откуда прибыл в Сарай чужеземец, назвавшийся пришельцем из закатных стран? Кто причастен к его таинственному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments