krumza (krumza) wrote,
krumza
krumza

Яркий пример

Выпал на пару недель из информационного поля, а тут такие дела творятся. Ужоснах какой-то. "Самарскую область захлестнули митинги протеста!". Прямо Февральская революция в отдельно взятой области. "Начат сбор подписей за отставку Меркушкина!"
Правда, когда прошёл по  ссылке,  то на ум сразу пришла не Февральская революция, а декабристы. Те самые, которые "узок круг". И страшно далеки от народа.
На той самой паре худосочных митингов, которые "захлестнули губернию", столпотворения явно не наблюдалось. Хотя, судя по флагам, туда были брошены все силы КПРФ, слетелись все соколы Жириновского и обитатели планеты Нибиру.
Памятуя, что по фото о массовости судить ненадёжно глянул на страничку с подписями. Для раскачивания кресла под главой администрации какого-нибудь сельца Малое Хуюшкино очень даже не плохо. Но для области явно маловато. Очень мягко говоря. Это, видно поняли и сами организаторы сбора. Потому что ненавязчиво стали подсовывать другую ссылочку. Где сбор подписей идёт с лета прошлого года. Так какой-то житель Москвы страшно озаботился некогда положением дел в Самарской области. И набрал за год аж едва не три тыщи голосов.
Не могу не согласиться с высказыванием политолога Андрея Колядина. В смысле яркого примера того, что в области конфликт между элитами и губернатором. Ключевые слова именно элиты и губернатор. А всем остальным до этого конфликта пох.
Одному из участников этого действа нравится описывать его, как "битва гигантов на фоне народного безмолвия". Мне больше нравятся слова из старой песни " снова карлики дерутся за власть".
Классик бы сказал "Народ безмолвствует".
Tags: А воз и ныне, Меркушкин, Почём опиум для народа
Subscribe

  • Процесс пошёл

    Лет девять назад я невольно вступил в заочный спор с Меркушкиным, написав, что он сильно ошибается, утверждая, что, приехав в Самарскую область, он…

  • На его месте должен быть...

    Напрасно я неуважительно отозвался о журналистах из Саранска, поливающих грязью Меркушкина. Давно говорю: хороший журналист всегда донесёт до…

  • Можно ли прыгнуть выше основания спины?

    В последнее время я регулярно смотрю в Сети новости про Меркушкина. Всегда хорошо относился к Николаю Ивановичу, но после того как он от нас ушёл,…

promo krumza october 20, 2015 08:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
1333 год. В столице Золотой Орды творятся таинственные дела. На постоялом дворе из запертой изнутри комнаты исчез постоялец. Разобраться со всем этим поручено помощнику Сарайского эмира. Откуда прибыл в Сарай чужеземец, назвавшийся пришельцем из закатных стран? Кто причастен к его таинственному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments