krumza (krumza) wrote,
krumza
krumza

В самарских газетах появилось сообщение, что 280 объектов исключены из списка охраняемых памятников. Полный перечень, как обычно посмотреть негде. Так называемый, официальный список на сайте министерства культуры никто и не думал исправлять.

Так что, как и прежде будем питаться слухами. Самарские газеты упоминают только два сызранских памятника. Дом купчихи Персидской и сызранское духовное училище.

По поводу первого никаких сомнений и не было – его купил и уже начал уродовать Серпер, неизвестно почему так страстно полюбившийся министру культуры.

По поводу второго опять непонятки. Хорошее, крепкое, отлично сохранившееся здание. С историей. Здесь Троцкий выступал на митинге. Поэт Венский учился.

А такой памятник как арка духовного училища, что, остался под охраной? Который ещё летом 2004 года снесли? И масса других несуществующих памятников?

Но, самое главное. Где всё-таки достоверная, официальная информация?

Или это уже наша традиция, когда официальное и достоверное – вещи противоположные?

Subscribe

  • Весь белый. И совсем горячий

    Завет не читайте газет я блюду давно. Наверное зря. Ибо, прочитав затесавшуюся на сайте сызранской телекомпании газетную заметку прочитал с огромным…

  • Повеяло выборами

    Первая ласточка грядущей избирательной кампании. Поинтересовались тут моим мнением. Видимо, посчитали меня, то ли независимым, то ли осведомлённым,…

  • Рано прощаться

    Ещё летом хотел бросить этот журнал. Уже давно чувствую, как число его читателей сокращается до ничтожного количества, да и самому писать вреде как…

promo krumza october 20, 2015 08:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
1333 год. В столице Золотой Орды творятся таинственные дела. На постоялом дворе из запертой изнутри комнаты исчез постоялец. Разобраться со всем этим поручено помощнику Сарайского эмира. Откуда прибыл в Сарай чужеземец, назвавшийся пришельцем из закатных стран? Кто причастен к его таинственному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments