krumza (krumza) wrote,
krumza
krumza

Category:

Народный артист

Неделю назад, 3 апреля тихо и незаметно прошёл 100-летний юбилей народного артиста РСФСР Бориса Сергеевича Рыжухина. Возможно, причина в том, что на некоторых интернет-ресурсах датой его рождения указано 30 апреля. Однако Википедия настаивает на третьем. Кроме того, встречается упоминание 21 марта по старому стилю. А это уже, сами понимаете, вызывает больше доверия. Ну и самой надёжной на мой взгляд, является надпись на могильной плите.

Милвертон "Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона. Король шантажа"

Настоящая фамилия Бориса Сергеевича была Лепилин и родился он на станции Батраки.
 в 1930 году он приехал в Сызрань. Здесь в 1932 году закончил школу-девятилетку, в 1934 ФЗУ при железнодорожной станции Сызрань-II.  Год отработал токарем на этой же станции.
В 1935 году Борис Сергеевич перебрался в Ленинград. Навсегда. Работал токарем, учился в театральном институте, служил в армии. Потом всю жизнь проработал в Ленинградском государственном Большом драматическом театре им. Горького, ныне Товстоногова.
Много играл в кино. Больше в эпизодах. В 1977 году стал народным артистом РСФСР.

Умер в 1997. Похоронен на Волковском кладбище.
Tags: Даты, Земляки, Кино, Сызранские тени
Subscribe

  • Шанс для пиарасов

    Известный автор исторических детективов Николай Свечин ищет город, в котором будут происходить события его очередного романа о сыщике Лыкове. Время…

  • Наши отличились

    Любим мы ругать молодежь. Я тоже не раз в частных беседах сетовал, что упал в нашем городе интерес к истории среди подрастающего поколения. Тем…

  • Гром в штанах по-сызрански

    В полусонном информационном пространстве Сызрани наконец то грянула настоящая буря. Новость, в кратчайший срок набравшая более 40 тысяч просмотров.…

promo krumza october 20, 2015 08:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
1333 год. В столице Золотой Орды творятся таинственные дела. На постоялом дворе из запертой изнутри комнаты исчез постоялец. Разобраться со всем этим поручено помощнику Сарайского эмира. Откуда прибыл в Сарай чужеземец, назвавшийся пришельцем из закатных стран? Кто причастен к его таинственному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments