krumza (krumza) wrote,
krumza
krumza

Category:

Бой с завязаными глазами

Вчера имел (в хорошем смысле этого слова) беседу с одними уважаемыми людьми, которые сильно попрекали меня за критику информационной политики Меркушкина. Называя её неконструктивной.
Суть претензий была проста и понятна.
Какие могут быть претензии к информационной политике, если сам Меркушкин плохой. Так что информируй - не информируй. Типа - чёрного кобеля не отмоешь до бела.
На что я тут же без особого труда нарисовал им довольно приглядную картинку происходящего (Чуть не написал "радужную", но вовремя спохватился, что опять придётся добавлять про хороший смысл этого слова. Вот времена!)
Тогда мне попеняли, что я не обосновываю конкретно, что наша "команда созидания" делает неправильно в информационном плане.
Исправляюсь.

Прежде всего, любой человек, который берёт на себя наглость работать в сфере информационной политики, должен усвоить две вещи.
Информация имеет свойства газа. То есть не терпит пустоты и моментально заполняет любое свободное пространство. При этом имеет запах.

Хлопать можно только двумя ладонями. В качестве довеска ко второму утверждению хорошо подходит африканская мудрость: "Самый громкий инструмент барабан. Потому что самый пустой."

Вот теперь давайте, опираясь на эту пару столпов, рассмотрим происходившее за последние месяцы в информационном поле губернии.

Год начался с крайне непопулярных мер. Не буду их описывать, благо их уже описали (и обкакали) 1000 и один раз. Тем более суть можно описать одним словом обобрали отобрали. Совершили деяние, которое с точки зрения популярности очень дурно пахнет.
Что нужно делать в таком случае? Любой дурак знает - не дать распространятся запаху.
Наши же власти стали пытаться разъяснять суть. Проще говоря, пытаться убедить человека, у которого что-то отобрали в том, что это хорошо.
Лично я прожил уже почти 55 лет но до сих пор не видел ни единого случая, когда бы это удалось.
Вместо того, чтобы максимально отвлечь внимание от этой не самой позитивной темы, её наоборот поставили в центр внимания.

Смотрим  на пункт второй - подставили вторую ладонь. Что же удивительного, что шум пошёл аж на всю страну. Хорошо соседи не отстали. У одних банки посыпались, у других дальнобойщики взбунтовались. Подзаглушили нас. Но на местном уровне шум получился изрядный.

Для тех кто не понял всех этих моих многабукафф, скажу ещё проще. Обосрался -  старайся, чтобы поменьше воняло. Постарайся не привлекать к себе внимания, а желательно подлей чего ароматненького. И уж тем более не начинай громко ругаться с соседом, который начал недовольно крутить носом.

Про войну митингов я вообще молчу. Что такое митинг? Апофеоз бессилия. Свисток для выпуска пара. Лучше классика не скажешь:  "Кричал он шибко, что мочи, а про что кричал, того разобрать было невозможно. Видно было только, что человек бунтует". Как определить, кто там враг режЫма, а кто просто мимо шёл? Благо умники из мэрий упорно отправляют эти митинги почему-то как раз в спальные микрорайоны, чтобы праздных зевак было побольше.

Мне кстати попеняли почему мы, блогеры, не написали о прошедшем в Сызрани митинге под оглушительным лозунгом "Сызрань против Меркушкина". Звучит, конечно, грозно, но внутренний голос мне подсказывает, что в Сызрани живёт немного больше народа чем те полсотни человек, которые собрались (кстати, прямо у меня под окнами) помахать флагами аж двух партий. Похоже такого же мнения придерживается блогер tao1983 организатор и участник данного митинга. Толкнувший, кажется там что-то для развесивших уши масс. Он тоже хер забил на освещене сего эпохального события в блогах

А ведь при желании легко было весь это междусобойчик раздуть.  Начать писать на всех углах и заборах. И действительно создать впечатление, что сызранские пенсионеры страшно озабочены сокращением бесплатных поездок на общественном транспорте.
Сызранцы при этих словах дружно заржали, а остальным и знать не обязательно в чём прикол.

Так что вернёмся к митингам. Которые, если верить новостной ленте поисковика буквально захлестнули Самарскую область. О масштабе интернет-волны я сужу хотя бы потому, что многие мои столичные и иногородние знакомые, имеющие либеральные убеждения, перепощивали такие новости у себя в пейсбуке.

Вместо того чтобы порадоваться, что оппозиционеры старательно стравливают внутреннее давление через свисток наружу, власть стала это свисток затыкать. Того хуже заглушать рёвом своих собственных митингов.

А что такое война митингов, если не искать высокие слова? Война долбоёбов. При которой победитель получает звание эпический долбоёб. Ну а проигравший так и ходит в рядовых. Кто победил, попробуйте определить сами

Сегодня Меркушкин опять появится в телевизоре. Видимо его влечёт туда мысль, что щайтан-ящик сейчас есть в каждой квартире. Мысль, что в этом самом захудалом ящике не менее 20 каналов, видимо, Николая Ивановича не смущает. После каждого такого "похода в массы" я старательно ищи отклики в блогах, сетях, форумах. Тщетно ищу. Сограждане оказываются не дурее меня и эти выступления не смотрят. Боюсь их не смотрит даже оппозиция, которой хватает живых встреч губернатора с народом. Где легко можно нахватать из конекста каких-нибудь выражений.

Идёт борьба мнений (не хотелось бы употреблять слово война), а "команда созидания" пытается выиграть её простым вываливанием информации.
Я уже писал, как это выглядит в переводе на военный язык. Добавить нечего.

 
Tags: Меркушкин, Почём опиум для народа
Subscribe

  • От звёзд к терниям

    В Москве на днях закончился международный авиасалон. Вспомнилось, как в далёкие журналистские годы я писал об участии в нём сызранского АО…

  • Вдогонку былым слухам

    Коль уж зашёл разговор про слухи, да отставки, вспомнил я события четырёхлетней давности. Отставку Меркушкина. Много тогда народа умничало и надувало…

  • "А вы знаете, Мамыкина снимают - за разврат его, за пьянку, за дебош!"

    По мере приближения выборов, которые однозначно не принесут партии власти ничего хорошего, возобновились разговоры о грядущей отставке Азарова.…

promo krumza october 20, 2015 08:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
1333 год. В столице Золотой Орды творятся таинственные дела. На постоялом дворе из запертой изнутри комнаты исчез постоялец. Разобраться со всем этим поручено помощнику Сарайского эмира. Откуда прибыл в Сарай чужеземец, назвавшийся пришельцем из закатных стран? Кто причастен к его таинственному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments