krumza (krumza) wrote,
krumza
krumza

Простая такая диалектика

В последнее время часто спрашивают, чего не пишу ничего про великую бучу, что бушует сейчас в самарских интернетах. Некоторые даже попрекают. И обвиняют.
Думаю, кто читает мой блог постоянно, а таковых среди посетителей большинство, и сами знают ответ на этот вопрос.
Ибо про это я пишу уже два года. Причём предсказывал всё это заранее. Что, как мне кажется, свидетельствует о некотором понимании сути идущих процессов.
И предсказывал, и примеры приводил из дальнего и недальнего прошлого. Даже тень императора Николая I тревожил с его знаменитым указом о конокрадах.
Сейчас даже лень ссылки давать.
Для тех, кому так же лень искать и память не хочется напрягать, изложу в двух словах суть этой многобукаффной и, как показало время, абсолютно бесполезной саги.

В "команде созидания" возобладали те, кто кормится конфронтацией. Это всегда проще и прибыльней. Ибо, когда на хрен перец сыплют, рука щедрей становится. К слову сказать, многие мастера информационных битв специально этот перец патрону и подсыпают. Благо Интернет даёт для этого безграничные возможности.

Дальше, мало того, что маховик раскручивается сам собой, его ещё и щедро стимулируют.
Любой, кто попытается взглянуть на последние события непредвзято,  со стороны, легко сам убедится в правдивости моих слов.
 Законы природы похожи для всех процессов и разность потенциалов одинаково может быть, как источником энергии для двигателей, так и стать причиной замыканий, возгораний и несчастных случаев. Всё зависит от того, кто и как её использует.

Я упорно писал об этом два года, надеясь, что мои слова дойдут и до Меркушкина. Теперь вижу, что все усилия были напрасными.
То ли не слышали, то ли не слушали.






 
Tags: Меркушкин, Почём опиум для народа
Subscribe

  • Семь вёрст не крюк

    С тех пор, как появились идентефикаторы, по которым можно отслеживать путь почтового отправления, не перестаю удивляться причудам логистики. Ну…

  • Шанс для пиарасов

    Известный автор исторических детективов Николай Свечин ищет город, в котором будут происходить события его очередного романа о сыщике Лыкове. Время…

  • Наши отличились

    Любим мы ругать молодежь. Я тоже не раз в частных беседах сетовал, что упал в нашем городе интерес к истории среди подрастающего поколения. Тем…

promo krumza october 20, 2015 08:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
1333 год. В столице Золотой Орды творятся таинственные дела. На постоялом дворе из запертой изнутри комнаты исчез постоялец. Разобраться со всем этим поручено помощнику Сарайского эмира. Откуда прибыл в Сарай чужеземец, назвавшийся пришельцем из закатных стран? Кто причастен к его таинственному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments