krumza (krumza) wrote,
krumza
krumza

С праздником, короче..

Нынче, оказывается День породнённых городов. Вспомнились сразу две надгробные плиты напротив руин бывшего полиграфобъединения. Это самый центр Сызрани, если кого ввело упоминание руин. Между городской администраций, городским театром и этими самыми руинами.
На плитах высечены имена друзей: Пиндиньшань и Ланклуатр. Китаец и француз. Братья навек. Причём население Пиндиньшаня относится к населению Сызрани, примерно в той же пропорции, что население Сызрани к населению Ланклуатра.
Правда, всезнающая Википедия, почему-то именует их не  побратимами а халявщиками партнёрами. А вот побратимом именуют совсем даже город Вьерзон. Из того же края гальских петухов. Об этом, конечно, болтали на прошлогоднем фестивале "Серебряные трубы Поволжья", но что так далеко зашло, я, лично, услышал впервые.
С не меньшим удивлением увидел в списке то ли братьев, то ли партнёров Уральск. Тем более, что в статье про сам Уральск никакой Сызрани в списке не значится.
А уж про нашего первого побратима болгарское Раднево уже и думать забыли.
Помнится ещё едва ли не первым деянием Хлыстова, когда он уселся в неостылое кресло Янина было побратимство с мегаполисом Алексиным. Они даже бюст какой-то нам хотели подарить. В назидание.
Сейчас вот думаю, а неужели во время Самаро-Штутгардских лобзаний и дружбы с землёй Северный Рейн-Вестфалия нам не впендюрили ещё какого полубрата?
Tags: Даты, Это прачечная?
Subscribe

  • Пранкеры

    Докатились модные поветрия и до нашей глухомани. Раздаётся сейчас звонок со скрытого номера. Приятный женский голос говорит: "С вами будет…

  • Вдогонку былым слухам

    Коль уж зашёл разговор про слухи, да отставки, вспомнил я события четырёхлетней давности. Отставку Меркушкина. Много тогда народа умничало и надувало…

  • Эх, Сергей Вадимович...

    Ветер немного переменился и над моим районом снова повис запах говна с очистных сооружений. Естественно сразу вспомнился Степашин, который на днях…

promo krumza october 20, 2015 08:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
1333 год. В столице Золотой Орды творятся таинственные дела. На постоялом дворе из запертой изнутри комнаты исчез постоялец. Разобраться со всем этим поручено помощнику Сарайского эмира. Откуда прибыл в Сарай чужеземец, назвавшийся пришельцем из закатных стран? Кто причастен к его таинственному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments