krumza (krumza) wrote,
krumza
krumza

Category:

Вот и минуло пять лет

Сегодня исполняется пять лет губернаторства Николая Ивановича Меркушкина. Как говорится: "Есть повод". Похвалить, поругать, пожелать. Хотел тоже наваять что-нибудь приличествующее моменту. Из цикла "Подводя итоги". Тем более, что положение удалённого от полей информационных битв даёт немалое преимущество. Начальство не давит, заказчик не нудит. Знай пиши, что на ум пришло. "Добру и злу внимая равнодушно".
А вот не захотелось. Вместо этого нахлынули воспоминания.
Вспомнилось сразу первое впечатление при известии о назначении нового губернатора. Полное равнодушие. Очередной варяг.
По странной иронии судьбы, ровно через год, день в день я стану его сторонником.

Об этом я уже писал немереное число раз, не буду и повторять. Это случилось в Саранске. Тоже 10 мая.
Не люблю рассуждений на тему, что было бы если, но сам часто задумываюсь, а что было бы, если бы я тогда не попал в этот блог-тур? Стал бы сторонником Меркушкина? Ведь с сызранской "командой созидания", которая у нас везде позиционируется, как команда Меркушкина, у меня полное взаимопонимание. В смысле того, что нам не по пути. Если не применять более жёстких формулировок про разные стороны баррикад.

Думаю, что без поездки в Саранск я сейчас точно так же, как и многие не делал бы различия между Меркушкиным и этой самой "командой созидания".

В Саранске я увидел то, что всегда хотел увидеть в Сызрани. Не буду в 1001-й раз вдаваться в подробности, скажу самое главное - увидел умение делать здесь и сейчас. Умение умело и грамотно распоряжаться тем, что есть. Увидел желание изменить к лучшему хоть что-нибудь.
Вот в этом и состоит моё самое главное расхождение с "командой созидания". Они как раз больше всего на свете желают, чтобы ничего не менялось.
Именно в Саранске четыре года назад я решил, что Меркушкин думает так же как я. А не так же, как они.
И по сей день несмотря ни на что считаю так же.

С пятилеткой Вас, Николай Иванович! Не разочаруйте тех, кто думает так же, как и я!



 
Tags: Даты, Меркушкин
Subscribe

promo krumza october 20, 2015 08:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
1333 год. В столице Золотой Орды творятся таинственные дела. На постоялом дворе из запертой изнутри комнаты исчез постоялец. Разобраться со всем этим поручено помощнику Сарайского эмира. Откуда прибыл в Сарай чужеземец, назвавшийся пришельцем из закатных стран? Кто причастен к его таинственному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments