krumza (krumza) wrote,
krumza
krumza

Увиденное и пережитое. На пресс-конференции

Зря я считал, что народ наш располитизировался. Сегодня мне так и не удалось пообщаться ни с одним человеком, который бы не спросил, что там было на вчерашней пресс-конференции Меркушкина. Мало им дюжины отчётов в блогах и СМИ, трёхчасовой трансляции по ТВ. "Вот ты скажи, что там было? На тебя что самое сильное впечатление произвело? Только честно. Тыжблогер". Ох уж это "только честно"...
Ну честно, так честно. Как на духу.
Самое сильное впечатление на меня произвёл, конечно, Меркушкин. На моих глазах за пять часов он выпил 6 стаканов чаю. И не разу не сбегал.
Железный человек!
Теперь пару слов о не столь впечатляющем.


Наверное, многие заметили, что на многих фото и видео с этой прессухи у Николая Ивановича какое-то странное выражение лица. Открою секрет. Вопросы из зала задавались через микрофон. А динамики настроили так, что губер ничего не слышал, только шум. Вот он и напрягался изо всех сил, пытаясь расслышать, что спрашивают и постоянно переспрашивая. Какое при этом у человека становится лицо, судите сами.
Будь я сторонником теории заговора, то всё дальнейшее было бы про Госдеп и пятую колонну.

Многие спрашивали, зачем я таскался за две сотни вёрст, если не задал вопроса. Я, конечно, отшучивался, что просто не хотел участвовать в конкурсе на самый идиотский вопрос. Потому что очень скоро понял - победить не удастся. Соперник слишком силён.
Шутка, конечно. Вам я скажу чистую правду. Мы же договорились.

Я потащился за тридевять земель, чтобы живьём послушать Меркушкина. Ибо тот образ, который в последнее время дружно создавали официальные и оппозиционные пиарщики уже стал навевать тоску и сокрушать веру в собственную правоту.
Предчувствия меня не обманули.
Я увидел прежнего Меркушкина. Делового, уверенного, целеустремлённого. Самое главное, прекрасно работающего с аудиторией.
Особенно мне понравился его короткий поединок с оппозиционерами. До сих пор я с глубоким сожалением и тоской наблюдал в информационном поле поединок оппозиционеров с меркушкинскими пиарасами. Да вы и сами его видели.
Теперь был сам Меркушкин.
Он даже не напрягался. Мне этот диалог напомнил "сеанс каратэ" из фильма "Возвращение высокого блондина".  Меркушкину даже этого явно показалось мало и он в своих дальнейших ответах и репликах вновь и вновь обращался к сконфуженным оппонентам.

Лишний раз убедился в собственной правоте. Сменив курс информационной политики и положившись на традиционные СМИ, Меркушкин пошёл неверным путём. И, как метко выразился один журналист: "Информационный "Титаник" губернатора потонул в обыкновенной луже".

Лично меня всегда очень сильно волнует тема образования. К сожалению, на этой прессухе она была затронута в самом конце, когда я уже сильно устал. Да, наверное, и не только я.
Поэтому в мозгах, помимо общих слов застряло только сравнение саранской школы для одарённых детей с самарской. Ещё, когда 4 года назад я был в Саранске, то специально ходил взглянуть на здание этой школы
Школа
и сфоткал картинку рядом, где изображалось то, что должны были для неё построить в ближайшее время.
Потом с интересом следил за новостями об успехах мальчика из этой школы - он победил на всемирной олимпиаде по астрономии. Мельком ловил упоминания о ней в речах губернатора: он говорил, что у них в Саранске к преподаванию в этой школе привлекают лучших специалистов из ВУЗов. Меркушкин тогда, помнится, задавал вопрос, почему в Самаре не делают так же.
Теперь он немного шире раскрыл тему самарской школы для одарённых детей.
Оказывается он с самого начала своей работы в Самаре сразу уделил этому внимание. Ему ответили: "У нас всё это давно есть". Губер поверил на слово.
Однако через какое-то время его насторожило отсутствие сведений о признании достижений этой школы. Ведь ученики той же Саранской школы к тому времени уже завоевали 39 наград на престижных международных конкурсах.
Оказалось, что никакой школы для одарённых детей в том понимании, в котором его привык видеть Николай Иванович, в Самаре нет. По причине различного толкования им и нашими наробразинцами понятия"элитный".
Мне показалось, что наметилась тема для большого и интересного разговора. Который, конечно, невозможен в режиме пресс-конференции, созванной по принципу "Чем больше - тем лучше".
В информационном мире он обычно работает с точностью до наоборот.
Что блестяще и подтвердила вчерашняя пресс-конференция.
Tags: Меркушкин, Почём опиум для народа, Саранск, Это прачечная?
Subscribe

  • Шанс для пиарасов

    Известный автор исторических детективов Николай Свечин ищет город, в котором будут происходить события его очередного романа о сыщике Лыкове. Время…

  • Всё было когда-то

    Шёл сейчас по улице мимо закрытого 30 лет назад кинотеатра. Сейчас там школа искусств, крыльцо переделали, но общий фасад всё тот же, что и…

  • Может кому интересно

    Написал для одного литературного издания о Луи Шадурне. В этом году было 130-лет со дня его рождения

promo krumza october 20, 2015 08:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
1333 год. В столице Золотой Орды творятся таинственные дела. На постоялом дворе из запертой изнутри комнаты исчез постоялец. Разобраться со всем этим поручено помощнику Сарайского эмира. Откуда прибыл в Сарай чужеземец, назвавшийся пришельцем из закатных стран? Кто причастен к его таинственному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment