krumza (krumza) wrote,
krumza
krumza

Categories:

Чайное

Хотел написать просто и коротко: подарили мне на этот Новый год пачку чая, зная мою любовь к этому зелью. Новый, неведомый мне до этого бренд "Азерчай". Букет. Потом уже сам купил смесь с чабрецом. Понравилось очень. Сейчас в предвкушении лета купил зелёный - ещё не пробовал, жду жары.
В общем, маленькая реклама понравившегося продукта.

Потом понял, что о чае просто и коротко не получится. Тем более, что меня часто спрашивают об этом. Написал пару раз на чайную тему и оказалось, что среди моих читателей множество тех, для кого она очень интересна.
Знаете, какие вопросы чаще всего задают в личке? Именно сугубо личные. В подавляющем большинстве люди, занимающиеся поиском информации о своих предках и родственниках. При встречах обсуждают исключительно политические посты. Это тоже понятно. Сказанное улетает, а написанное остаётся. И кто его знает где оно остаётся.

А вот обилие спрашивающих в личке, какой чай я пью, немного удивляет и чуть больше льстит.
Вот только ответ, думаю, обычно разочаровывает.

Уже лет 20, как пью, в основном чай бренда "Майский". Ещё с советского детства осталась любовь к цейлонскому чаю, поэтому, когда появилась возможность не "доставать", а покупать, не мудрствовал лукаво.
Май

Любимым сортом долго был "Бухта Коломбо". Потом он у нас исчез из продажи и я перешёл на "Русское чаепитие". Увы, ненадолго. Он тоже вскоре отправился за "Бухтой...".

С тех пор, уже немало лет держусь за "Корону Российской империи".
Другие чаи попадают на мой стол, обычно в виде подарка. И летом в жару удаётся немного поэксперементировать с зелёными чаями. если средства позволяют.

Есть, правда, сфера, где чай играет особенную роль. Это писанина. Здесь древний напиток китайских монахов выходит у меня на первую роль. Количество написанного при этом сопровождается количеством выпитых заварников.
При этом, хотите смейтесь - хотите нет, сорт чая очень часто соотносится с тем, что пишу.
Что-то там в голове просит совершенно определённого вкуса и крепости.

Часто хочется в таких случаях старого-доброго плиточного чая, с его специфическим вкусом и воздействием. Давным-давно не вижу его в продаже. Приходится заменять Пуэром или "Чёрным бриллиантом".

Кстати этот кенийский чай, созданный из смеси листового и гранулированного чая долгое время был самым верным спутником моих графоманских штудий. Именно ему я обязан большей частью того, что потом вошло в "Сызранцы галантного века".
А вот "Пустая клетка" с самого начала проявила свой нрав. Она требовала китайского чая. Красного. Не считаясь с моими финансовыми возможностями. И потребляла его в промышленный количествах. Пришлось остановиться на каком-то "Большом халате".
Попытки обмануть не прокатывали. Все места написанные под Пуэр или цейлонский пришлось переделывать.
А вот мой самый первый опыт большого произведения "От воевод до комиссаров" это полностью детище сказочного Цейлона. Того самого "Бухта Коломбо".


Tags: Шелест ненаписанных книг
Subscribe

  • Попробую новую площадку

    АТ принес новых читателей моей "Роковой женщине" и вдохновил меня разместить там и мой "Окровавленный лоскут". Который…

  • Уж не пародия ли он?

    Никак не мог понять, что мне напоминает стёб над электронным голосованием Путина. То начнут прикалываться, что сайт у него на компьютере…

  • Крёстный отец "Сокровища усадьбы Перси-Френч"

    "Маленькая Сызрань" вспомнила Владимира Семёновича Гольдмахера. Настало время раскрыть секрет. Именно он был тем самым старым краеведом,…

promo krumza october 20, 2015 08:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
1333 год. В столице Золотой Орды творятся таинственные дела. На постоялом дворе из запертой изнутри комнаты исчез постоялец. Разобраться со всем этим поручено помощнику Сарайского эмира. Откуда прибыл в Сарай чужеземец, назвавшийся пришельцем из закатных стран? Кто причастен к его таинственному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment