krumza (krumza) wrote,
krumza
krumza

Category:

20 лет без СССР

За всеми этими выборами и митингами совсем позабылась круглая дата. 20-летие кончины СССР. Слово скоропостижная здесь не подойдёт. Правильнее - после тяжёлой и продолжительной болезни.
Скончался банально и не драматично. Три подпитых хряка где-то в лесном санатории договорились и упразднили.
Sic transit gloria mundi. Грозная держава, полвека наводившая страх на весь мир умерла быстро и тихо,
8-го декабря договорились, 10-го ратифицировали, а 25 декабря первый и последний президент СССР попрощался с народом.
Закончив выступление, Горбачёв по привычке потянулся к чашке с чаем и увидел, что она пуста. Ещё Цезарь заметил - все народы мира поклоняются восходящему солнцу, а не заходящему.
Но, как это часто бывает, мёртвый схватил живого.
Новые власти России, в редкие минуты трезвости с маниакальным упорством боролись за восстановление СССР. Они искренне считали Беловежское соглашение лишь уловкой, для отстранения Горбачёва и свято верили, в жизнеспособность всех этих ССГ, СНГ и ещё каких-то там Г...Они никак не могли без Черноморского флота, который прикрывал побережье Украины и Грузии, тбилисских беспорядков, карабахского конфликта и таджикско-афганской границы. Они бестрепетно отсылали последние остатки государственного имущества в уже давно независимые государства, ради сохранения призрака "рублёвой зоны". Именно за неё, родимую, заплатили их поданные 2400 % инфляцией в 1992 году и 1000% в 1993.
И всё лезли, лезли с суконным рылом в калачный ряд. Во все эти "восьмёрки", "двадцатки", Советы Безопасности, платили все долги обанкротившегося папаши, ради признания его сомнительных титулов.
И сейчас, через 20 лет после исчезновения СССР большинство россиян всё ещё живет в нём. Живёт в несуществующем государстве. А лучшим подтверждением этому служит советский гимн, который мы слышим, регулярно, в целях поднятия патриотизма. Российского ли, советского ли - неведомо.
Так и пятимся, обратившись лицом в прошлое. А по этой причине периодически натыкаясь голой жопой на босый х..й.
Вот уже 20 лет как...
Subscribe

  • Шанс для пиарасов

    Известный автор исторических детективов Николай Свечин ищет город, в котором будут происходить события его очередного романа о сыщике Лыкове. Время…

  • Сызрань космооперическая

    Оказывается в этом году странное мероприятие с интригующим названием библионочь будет посвящена теме "Книга - путь к звёздам". Это же прямо…

  • Воспоминания Муси Воейковой

    Вероника Петровна Жобер, правнучка сызранского уездного предводителя дворянства Дмитрия Ивановича Воейкова опубликовала воспоминания своей двоюродной…

promo krumza october 20, 2015 08:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
1333 год. В столице Золотой Орды творятся таинственные дела. На постоялом дворе из запертой изнутри комнаты исчез постоялец. Разобраться со всем этим поручено помощнику Сарайского эмира. Откуда прибыл в Сарай чужеземец, назвавшийся пришельцем из закатных стран? Кто причастен к его таинственному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment