krumza (krumza) wrote,
krumza
krumza

Categories:

Два взгляда

Дошли, наконец, в выходные руки до брошюры "Губернатор Самарской области Николай Иванович Меркушкин 5 лет работы". Которую раскладывали по почтовым ящикам дней 10 назад. По поводу чего среди многих моих знакомых происходило некоторое, не то чтобы бурление, а так - лёгкое побулькивание говен.
Это выражалось в попытке вызвать меня на дискуссию. На что я с торжествующей откровенностью отвечал: "Не читал!" Отчёт за годы первой пятилетки Николая Ивановича 48 страниц занял как-никак.
Оказалось очень даже содержательное и интересное чтиво. Я то туда полез поискать что про родимую Сызрань пишут. А нашёл много информации для размышления.

Меркушкину реально есть, чем похвастаться. Перечислять не буду, с мстительным наслаждением отправляя желающих на просторы 48-страничного опуса.
Вот только должный эффект это производит лишь будучи собранным вместе. В эдакий информационный кулак, если хотите.

А теперь давайте вспомним зачем сам-то я туда полез. Про своё болотце родимое почитать. Про Сызрань.
Отгибаем пальчик от кулачка, и что видим? Достижения, конечно, что же ещё. Театр отремонтированный, ледовый дворец построенный, диализный центр открытый. Мощь сызранской промышленности устремляется бороздить просторы Вселенной с космодрома "Восточный".
Так что, мои оппоненты, которые не любят Меркушкина и рвутся его поругать, всего этого не знают? Просто у них "на каждого Сузуку своя базука".
Недееспособная городская власть, назначенная и опекаемая губернатором, недвижимая многие годы проблема ЖКХ, чудовищный некомплект медработников и столь же чудовищный застой везде, где хоть что-нибудь может стоять, сидеть или лежать.
Добавьте сюда невиданную по своей бессмысленности и беспощадности транспортную революцию, тысячи рабочих мест, унесённых в пучину гибели одним их флагманов городской экономики "Пластиком". Не забудьте кадровую и информационную политику, эпитеты для которых я не смог подобрать из-за скудного словарного запаса.

Ну и как вам сальдо, выражаясь бухгалтерским языком?
Тем более, что губернаторские пиарасы, даже забыли про построенный в Сызрани речной вокзал с набережной. Видимо, посчитав его мелочью в потоке обрушившегося на них позитива.
Подозреваю, что нечто похожее получается и при взгляде со многих других мест.
Вот вам и два взгляда.
Вид сверху, когда действительно есть достижения и немалый повод для оптимизма. Но эти достижения размазаны по разным сферам и территориям.
И вид снизу, когда начинает работать старый добрый принцип: "Ложка говна добавленная в тарелку мёда, превращает всё в говно". И никакие: "А вы вот с краешку осторожненько берите, там чистейший мёд", уже не работают.

Возвращаюсь опять к тому, что уже писал 6400 раз. Победа должна быть весомой, грубой и зримой. Чтобы можно было показать, осязать и пощупать. Реалии таковы, что добиться этого быстро можно лишь на ограниченной территории. При коммунистах это называлось маяком.
Tags: Меркушкин
Subscribe

  • История часто бывает круче вымысла

    Когда посмотришь только ордынскую часть сериала "Золотая Орда", то даже несколько недоумеваешь для чего создатели с таким упорством…

  • Посмотрел, не осуждаю

    Досмотрел "Золотую Орду" и могу с чистой совестью делать выводы. Правда, смотрел только те части, где действие происходит в самой Орде.…

  • Зря доверился анонсу

    Сколько раз на своём веку зарекался высказывать мнение с чужих слов. "Не читал, но осуждаю". Столько раз и каялся потом, что…

promo krumza october 20, 2015 08:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
1333 год. В столице Золотой Орды творятся таинственные дела. На постоялом дворе из запертой изнутри комнаты исчез постоялец. Разобраться со всем этим поручено помощнику Сарайского эмира. Откуда прибыл в Сарай чужеземец, назвавшийся пришельцем из закатных стран? Кто причастен к его таинственному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments