krumza (krumza) wrote,
krumza
krumza

Пред светлые очи

В эти самые дни исполняется 250 лет визиту императрицы Екатерины II в Симбирск. 17 июня (6 июня по старому стилю) царица принимала делегации сызранских и самарских купцов.
Огласить весь список счастливчиков не представляется возможным, но думается двоих смогу угадать.
Первый - Яков Петров. В то время круче него в Сызрани никого не было. Да и подельником приходился Мясниковым, в доме которых остановилась императрица.
Второй - Иоасаф Попов. Будущий депутат от Сызрани в Уложенной комиссии

        Галера "Тверь" на которой Екатерина II прибыла в Симбирск
Tags: Даты, История
Subscribe

  • Суметь увидеть

    Эта статья проиллюстрирована фото с подписью про то, что очарование в Сызрани есть, но оно довольно скромное. Предлагаю свой вариант подписи.…

  • Легенда о Мирном городе

    Сообщение местного СМИ про то, как паломники увидели с Фёдоровского источника некое таинственное сияние, поначалу не привлекло моего внимания. Мало…

  • Теперь вся экскурсия

    Закончил свою виртуальную экскурсию по Сызрани и, на всякий случай, выкладываю весь гид. Уже выкладывал раньше, но оказалось, что каждый объект…

promo krumza october 20, 2015 08:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
1333 год. В столице Золотой Орды творятся таинственные дела. На постоялом дворе из запертой изнутри комнаты исчез постоялец. Разобраться со всем этим поручено помощнику Сарайского эмира. Откуда прибыл в Сарай чужеземец, назвавшийся пришельцем из закатных стран? Кто причастен к его таинственному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments