krumza (krumza) wrote,
krumza
krumza

Представили Атлас краеведческих проектов Ульяновской области

В сотне километров от нас, а как будто на другой планете


Ульяновск-город новостей



На втором межрегиональном Съезде краеведов директор НИИ истории и культуры имени Карамзина Сергей Прокопенко рассказал о составляемом ими Краеведческом атласе Ульяновской области. Атлас содержит статистические, графические и другие данные о краеведческих проектах региона.


Это своеобразный срез активности отдельных краеведов и организаций региона в сфере его изучения. В этом документе все интересующиеся краеведением смогут найти близкие исследовательские темы, единомышленников, сотрудников.


5


6


1


2


4


3


Как отмечают в НИИ, Атлас краеведческих проектов не претендует на исчерпывающее представление обо всех инициативах в области краеведения, но они призывают всех, кто может добавить к атласу дополнительные проекты, предоставить информацию о них на адрес nice.nii@mail.ru.


В атласе представлен большой список наиболее значимых краеведческих проектов региона, который можно посмотреть по ссылке http://73history.ru/atlas-kraevedcheskix-proektov


Для справки



Съезд краеведов приурочен к юбилейным мероприятиям, связанным с 250-летием со дня рождения Н.М. Карамзина. Съезд задуман как мероприятие, объединяющее профессиональных исследователей и краеведов на межрегиональном уровне. По итогам прошлогоднего съезда был создан Союз краеведов Ульяновской области. Основная тема съезда этого года – «Волжские земли в истории Государства Российского».


На съезде была представлена выставка краеведческой литературы.


DSCN9110


DSCN9112


DSCN9113


DSCN9114


DSCN9115


DSCN9116


DSCN9073


DSCN9075


DSCN9076


DSCN9077


DSCN9078


DSCN9081


DSCN9083


DSCN9085


DSCN9086


DSCN9088


DSCN9089


DSCN9098


DSCN9099


DSCN9101


DSCN9102


DSCN9103


DSCN9106


Юлия Узрютова. Фото автора и 73history.ru




Источник: Представили Атлас краеведческих проектов Ульяновской области

Subscribe

  • Понравилось

    Судя по всему гениальная идея создавать финансовые прослойки между исполнителями и потребителями коммунальных услуг, работающие по системе…

  • Процесс пошёл

    Лет девять назад я невольно вступил в заочный спор с Меркушкиным, написав, что он сильно ошибается, утверждая, что, приехав в Самарскую область, он…

  • Можно ли прыгнуть выше основания спины?

    В последнее время я регулярно смотрю в Сети новости про Меркушкина. Всегда хорошо относился к Николаю Ивановичу, но после того как он от нас ушёл,…

promo krumza october 20, 2015 08:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
1333 год. В столице Золотой Орды творятся таинственные дела. На постоялом дворе из запертой изнутри комнаты исчез постоялец. Разобраться со всем этим поручено помощнику Сарайского эмира. Откуда прибыл в Сарай чужеземец, назвавшийся пришельцем из закатных стран? Кто причастен к его таинственному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments