krumza (krumza) wrote,
krumza
krumza

Categories:

Конец истории

Некоторый пессимизм данной фразы способно смягчить то, что слово "конец" в русском языке имеет несколько значений. В том числе не совсем приличное. Здесь вполне приемлем как раз этот случай.
Хотя сам автор, не побоюсь этого слова, программного заявления, думается имел в виду более апокалипсический вариант.
Собственно каждый может прочитать это собрание пЁрлов сам. Всё-таки, не зря говорится: сказанное улетает, написанное остаётся.
Если учесть, что всё это написал никто иной, как министр культуры, да ещё и доктор исторических наук, то ничего, кроме Оруэлла на ум не приходит.
А сей учёный и государственный муж прост, прям и конкретен.
Мединский ясно и недвусмысленно заявляет со страниц официальной печати, что история не наука. Она не опирается на факты, не имеет законов и вообще является лишь собранием чьих-то вымыслов. Призванных обслуживать текущую идеологию.
К данной статье вполне подошли бы эпиграфом поэтические строки:

Оскорбительны ваши святыни
Все рассчитаны на дураков.

Если честно, после подобного официального заявления министра культуры, как минимум должен объясниться сам Путин. Это ведь не какой-то борзописец в бложике ляпнул. Это высокое должностное лицо, член правительства. И молчание будет означать одобрение и признание подобной идеологии.
Судя по тому, что заявление сделано уже несколько дней назад, а все молчат - так оно и есть.
Добро пожаловать в "1984" год?
Кстати, одна из самых читаемых книг в современной России
 
Tags: Загон, История, Почём опиум для народа, Это прачечная?
Subscribe

  • Знают наперёд

    Сейчас по радио какой-то вития уже сетовал на народ. Который, по его мнению, опять всё будет делать не так. В результате чего мудрые меры…

  • Понравилось

    Судя по всему гениальная идея создавать финансовые прослойки между исполнителями и потребителями коммунальных услуг, работающие по системе…

  • Навеяло. Из истории

    Вспомнилось, пока читал новости. Про главного врага. "Однажды объявил Дракула по всей земле своей: пусть придут к нему все, кто стар, или…

promo krumza october 20, 2015 08:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
1333 год. В столице Золотой Орды творятся таинственные дела. На постоялом дворе из запертой изнутри комнаты исчез постоялец. Разобраться со всем этим поручено помощнику Сарайского эмира. Откуда прибыл в Сарай чужеземец, назвавшийся пришельцем из закатных стран? Кто причастен к его таинственному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments