krumza (krumza) wrote,
krumza
krumza

Categories:

VIP-туризм в Сызрани

Мысль написать  про это у меня возникла во время прогулки с моим хорошим знакомым самарским блогером Игорем Кондратьевым. Мне в последние годы не раз приходилось показывать Сызрань разным гостям нашего города, но сразу оговорюсь - слово VIP я использую в организационном смысле. Экскурсия для одного человека. Хотя могу влить масла в сердца сызранских патриотов. Среди этих гостей были и такие артисты больших и малых театров персоны, что фамилии их даже называть бессмысленно  -  всё равно никто не поверит.
Кстати я ведь и Меркушкину предлагал в своё время показать Сызрань. Николай Иванович шанс упустил. Что из этого получилось судите сами.
Лично мне всегда было интересно, что заносит в наш богоспасаемый городок разного рода больших мальчиков.

Все те с кем я имел дело, попали сюда можно сказать случайно. Приехал на отдых в "Волжский Утёс" или Ундоры, по делам или в гости в Ульяновск - и в этот самый момент появляется мысль посетить Сызрань. Город легенд, о котором все слышали, но никто не видел. Как загадочный Южный материк в прошлые века.
Как сказал поэт:

И если ты крут и стальные яйца
Спасают в любой беде,
Поехали в Сызрань, не нужно бояться
Красивых больших идей.

Этот стих я, кстати, всегда рассказываю гостям и он неизменно приводит их в восторг. Действительно: в какой-нибудь Мачу-Пикчу, Бали или к горе Литл-Рок любой дурак съездит. Многие уже не по одному разу были. А ты в Сызрань съезди!
И здесь немалую роль играет то, что имя города очень даже на слуху. О чём мы сами часто забываем.

Однако, сами понимаете: одно дело сто раз услышать, совсем другое - один раз увидеть.
Сызрань не подвела ни разу. Все до единого гости неизменно приходили в восторг и обещали приехать ещё.
Правда не один ещё не приехал. Но, какие наши годы.
Теперь самое главное. Что же им всем так нравится?

Надеюсь я не разобью сердца адептов сызранского туризма, ибо подозреваю, что все их восторги по поводу местных достопримечательностей неискренни. Эти натужно вымышленные объекты в реале таковыми не являются и годятся только для отчётов и напечатанных на бюджетные деньги буклетов.

Главное и единственное, что представляет интерес для приезжего - сама Сызрань. Её нужно просто правильно подать. Точнее сказать - подать интересно. Всё для этого есть. Умопомрачительные виды, загадочные истории, громкие имена, звучные события. Есть легенды, тайны, романтика, экзотика. Места у нас действительно уникальные и необычные - поверьте, знаю о чём говорю.

Вот только этот к бизнесу этот туризм отнести нельзя никак. Практически ни один из моих гостей не оставил здесь ни копейки. Один, правда, помидоров купил. Ну и ещё я неизменно, каждого завожу в магазины пекарни "Синат" - за хлебом "Батрацким". Одним из сохранившихся старых сызранских брендов
           
Tags: Вперёд Сызрань!, Туризм
Subscribe

  • Вдогонку былым слухам

    Коль уж зашёл разговор про слухи, да отставки, вспомнил я события четырёхлетней давности. Отставку Меркушкина. Много тогда народа умничало и надувало…

  • Эх, Сергей Вадимович...

    Ветер немного переменился и над моим районом снова повис запах говна с очистных сооружений. Естественно сразу вспомнился Степашин, который на днях…

  • Студент и блохи

    Ну где ещё прочитаешь о том, что суд продлил содержание под стражей сына Николая Меркушкина, как не в самарских СМИ? Разве есть в регионе вести более…

promo krumza october 20, 2015 08:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
1333 год. В столице Золотой Орды творятся таинственные дела. На постоялом дворе из запертой изнутри комнаты исчез постоялец. Разобраться со всем этим поручено помощнику Сарайского эмира. Откуда прибыл в Сарай чужеземец, назвавшийся пришельцем из закатных стран? Кто причастен к его таинственному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments