krumza (krumza) wrote,
krumza
krumza

Плитку посоветовал светлых тонов

Наверное это первый пост, который я пишу, так сказать, под давлением общественного мнения. Обычно тему выбирал всегда сам. А вчера неожиданно за день позвонило сразу несколько человек. "Ты знаешь, что Меркушкин приехал?" И страшно удивлялись, что я не бросил всё и не устремился в погоню за бедным губернатором.
"Тыжблогер!" Всё-таки представление, о блогерах, как о некой разновидности журналистов, видимо, неискоренимо.
Хочется рядовому обывателю найти, наконец, журналистов хотя бы где-нибудь. Пожелаю им успеха. Как блогер. То бишь, рядовой обыватель, который просто пишет свои мыслишки на свою личную страничку.
Мне просто интересно, как люди представляют блогера, решившего освещать приезд Меркушкина в Сызрань? Он должен на такси метаться по городу, разыскивая губернатора? Обзванивать знакомых с целью узнать его маршрут?
Так что о визите Меркушкина в Сызрань я сужу так же как и все - по материалам СМИ.
А эти самые материалы оставляют стойкое ощущение, что губернатор совершенно не имеет представление о ситуации в Сызрани.

Честно говоря, по этим материалам совершенно непонятно для чего Николай Иванович приезжал в Сызрань.
Посмотреть работу плиточников-штукатуров? Вдохновиться размахом и простором цехов "Тяжмаша"? Перекинуться на камеру парой слов с подготовленными казачками на тему капитального ремонта?
Или сызранские властители уже перестали сами являться по вызову и пришлось лично ехать в Сызрань? Чтобы на месте предстать перед электоратом на фоне нерушимого союза старого и нового серперовско-симоновского истеблишмента? (Слово то какое! Как звучит! Особенно на фоне "сызранского" и "серперовско-симоновского")

Из Сызрани за последние годы уехала треть молодёжи (а вы думали как Лядин решил проблему детских садов?), ушло в небытие мощнейшее градообразующее предприятие "Пластик" на котором имели свой кусок хлеба тысячи людей. Про то, что местная медицина в полной жопе в городе не вещают разве только утюги.

Можно продолжать долго. Очень долго. Но зачем? Этого не знает только тот, кто совсем не хочет знать.

В окружении Меркушкина хватает эспердов по Сызрани. Серпер, Безруков, много шушеры помельче. Симонов опять же себя всеми силами причисляет к команде созидания. Что ни гроб, то огурчик имя то символ. История которого известна и перспектива понятна.

Собственно, опытный журналист легко может описать такой визит, не отрывая задницу от стула. Даже не заглянув в список посещённых объектов.

Ибо писать здесь по большому счёту нечего.

Обывателю можно разве что поржать над, наверное, уже неискоренимому в местной медиасфере сочетанием Меркушкина и строительной плитки.

Хотя, вру! Гвоздь всё-таки был! Это информация о строительстве в Сызрани академии пенниса тенниса. За 620 миллионов рублей, которые конечно же совершенно некуда больше девать. Ну не на свечке же жечь? Треть годового бюджета Сызрани, если кто не проникся широтой и размахом замысла.

Трудно даже представить себе более необходимый для города объект.
Хотя с учётом нынешнего, а самое главное, грядущего положения дел в городе, весь этот апофеоз возведения строительных сооружений чем то напоминает подарок спортинвентаря тяжелобольному.
Вещь нужная и хорошая для здорового и молодого человека, выглядит как издевка для обессиленного и умирающего.

Вот, собственно и всё, что я, как простой обыватель, смог почерпнуть из СМИ о визите Меркушкина в Сызрань.

Губернатор продолжил своё непобедоносное шествие по информационным граблям. Его целеустремлённость не может не восхищать.
Хотя меня, как его сторонника, не может и радовать
Tags: А воз и ныне, Загон, Меркушкин, Нацпроект "Жульё", Прогулка по Сызрани, Хлыстовщина
Subscribe

  • Повеяло выборами

    Первая ласточка грядущей избирательной кампании. Поинтересовались тут моим мнением. Видимо, посчитали меня, то ли независимым, то ли осведомлённым,…

  • Вы счастливчик, Штирлиц, вы доживёте

    Среди всего этого бурления почти незаметно прошла новость о снятии ограничений по возрасту для госслужащих. Теперь руководить можно до тех пор, пока…

  • Почему-то вспомнилось

    "Кричал он шибко, что мочи, а про что кричал, того разобрать было невозможно. Видно было только, что человек бунтует." Салтыков-Щедрин…

promo krumza october 20, 2015 08:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
1333 год. В столице Золотой Орды творятся таинственные дела. На постоялом дворе из запертой изнутри комнаты исчез постоялец. Разобраться со всем этим поручено помощнику Сарайского эмира. Откуда прибыл в Сарай чужеземец, назвавшийся пришельцем из закатных стран? Кто причастен к его таинственному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment