krumza (krumza) wrote,
krumza
krumza

Categories:

Торт "Кашпир"

В одном из постов своей сызранской серии блогер Игорь Кондратьев вспомнил столовую безвременно почившего "Пластика" и его выпечку. Мне сразу пришёл на ум знаменитый в узких кругах торт "Кашпир". Делали его как раз на комбинате питания "Пластика".
Он не был так славен в Сызрани, а уж тем более за его пределами, как легендарная "Паутинка",  но среди заводчан и людей так или иначе вовлечённых в орбиту "Пластика" он был весьма любим. Его часто заказывали на свадьбы и торжества, да и в буфете при кулинарии можно было купить кусочек к чаю.
Сам я пробовал его последний раз лет 20 назад.
Думаю, этот бренд забыт совсем незаслуженно. Рецепт его не мог быть забыт за столь короткое время. При желании тот же "Синат" мог бы легко возродить традицию.

А это ваш покорный слуга с другим знаменитым сызранским брендом - Батрацким хлебом. Во времена оны его заказывали в качестве гостинца не меньше, чем прославленную "Паутинку". У меня традиция. Каждого гостя города, которому я показываю Сызрань, неизменно заводить в магазин пекарни "Синат", которая и поныне печёт эти чудесные караваи
 
Tags: Сызранские бренды
Subscribe

  • Знают наперёд

    Сейчас по радио какой-то вития уже сетовал на народ. Который, по его мнению, опять всё будет делать не так. В результате чего мудрые меры…

  • Понравилось

    Судя по всему гениальная идея создавать финансовые прослойки между исполнителями и потребителями коммунальных услуг, работающие по системе…

  • Навеяло. Из истории

    Вспомнилось, пока читал новости. Про главного врага. "Однажды объявил Дракула по всей земле своей: пусть придут к нему все, кто стар, или…

promo krumza october 20, 2015 08:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
1333 год. В столице Золотой Орды творятся таинственные дела. На постоялом дворе из запертой изнутри комнаты исчез постоялец. Разобраться со всем этим поручено помощнику Сарайского эмира. Откуда прибыл в Сарай чужеземец, назвавшийся пришельцем из закатных стран? Кто причастен к его таинственному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments