krumza (krumza) wrote,
krumza
krumza

Categories:

Бу Андерсон и китайская мудрость

Долгое время я пребывал под некоторым очарованием того образа менеджера, который складывался вокруг Бу нашего Андерсена. Свои доморощенные эффективные менеджеры, с которыми сталкивала меня судьба, были все как под копирку сделанные. Как с конвейера чесслово. Прочитали пару переводных статей из экономического журнала и пошли строить из себя Якоку (это не ругательство - был такой менеджер в солнечной Америке).
Бу наш Андерсон вроде не только языком чесал и издержки убивал. Он и дело делал. Плохо или хорошо я понять не мог (да и не я один), но я списывал это на свою малую осведомлённость из своего сызранского далёка.
Самое поганое было, что я никак не мог понять чего же этот Бу хочет добиться в конце концов.
Незадачливого реформатора волжского Детройта всё-таки попёрли, как сказал бы Дима Бегун, ссаными тряпками и через какое-то время мне попалось его небольшое интервью.
В нём Бу наш Андерсон рассказывал, что не выносит бездействия и делает ремонт в своей квартире.
И всё сразу встало на свои места.
Не выносит бездействия.
Дело в том, что мозг никогда не бездействует. И бездействия не выносят люди, которые не умеют думать.
Все планы, цели и намерения бывшего ВАЗовского генерала сразу стали ясны и понятны. Ибо не было никаких планов и намерений. И целей тоже не было.
Потому и техническая библиотека стала ненужной и много чего другого.
"Тактика без стратегии - просто суета перед поражением" - сказал в 25 веков назад один мудрый китаец.
Tags: Экономика
Subscribe

  • История часто бывает круче вымысла

    Когда посмотришь только ордынскую часть сериала "Золотая Орда", то даже несколько недоумеваешь для чего создатели с таким упорством…

  • Посмотрел, не осуждаю

    Досмотрел "Золотую Орду" и могу с чистой совестью делать выводы. Правда, смотрел только те части, где действие происходит в самой Орде.…

  • Зря доверился анонсу

    Сколько раз на своём веку зарекался высказывать мнение с чужих слов. "Не читал, но осуждаю". Столько раз и каялся потом, что…

promo krumza october 20, 2015 08:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
1333 год. В столице Золотой Орды творятся таинственные дела. На постоялом дворе из запертой изнутри комнаты исчез постоялец. Разобраться со всем этим поручено помощнику Сарайского эмира. Откуда прибыл в Сарай чужеземец, назвавшийся пришельцем из закатных стран? Кто причастен к его таинственному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments