krumza (krumza) wrote,
krumza
krumza

Categories:

Константин Лыгин


                                     1854 - 1932

Расцвет архитектурного творчества Лыгина приходится на Томск. В «Сибирских Афинах» им были построены десятки великолепных зданий. Там он многие годы преподавал. Благодарные томичи его помнят и чтут.
Но, след его остался и в Сызрани. По утверждению томских историков впервые в наших краях молодой Лыгин очутился в 1881 году. Работая у известного архитектора Шретера он наблюдал за строительством знаменитого дома Субботина в Самаре.
А несколько лет спустя, уже будучи служащим Главной казарменной комиссии при главном штабе на проектирование воинских казарм, Лыгин приезжает в Сызрань.
Здесь он проектирует и возводит кавалерийские казармы.
Они сохранились и поныне. Именно их в 1905 году посещал император Николай II.

Tags: Сызранские тени
Subscribe

  • Сызрань космооперическая

    Оказывается в этом году странное мероприятие с интригующим названием библионочь будет посвящена теме "Книга - путь к звёздам". Это же прямо…

  • Воспоминания Муси Воейковой

    Вероника Петровна Жобер, правнучка сызранского уездного предводителя дворянства Дмитрия Ивановича Воейкова опубликовала воспоминания своей двоюродной…

  • Ну, вылитая я в молодости

    Прочитал, что на нашего нового министра культуры Татьяну Мрдуляш в Сызранском музее больше всего произвели впечатление предметы из средневековых…

promo krumza october 20, 2015 08:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
1333 год. В столице Золотой Орды творятся таинственные дела. На постоялом дворе из запертой изнутри комнаты исчез постоялец. Разобраться со всем этим поручено помощнику Сарайского эмира. Откуда прибыл в Сарай чужеземец, назвавшийся пришельцем из закатных стран? Кто причастен к его таинственному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments