krumza (krumza) wrote,
krumza
krumza

Category:

Другое измерение

А вот весточка от других наших соседей - из Татарстана, меряться с которым так любит Меркушкин. Они продолжают включать свои памятники уже в мировой список культурного наследия. Дело это дорогое, долгое и хлопотное, но игра стоит  свеч. Официальное мировое признание - это не камлание местечковых недоучек про культурную столицу.


До Свияжска в список культурного наследия ЮНЕСКО был включён Булгар. Который был предварительно раскопан, отреставрирован и обустроен.
У нас в Самарской области тоже есть объект, который при желании мог бы стать не менее известен, чем Булгар. Это Муромский городок. Огромный средневековый город, погибший в XIII веке, остатки которого сейчас скрываются под землёй недалеко от села Валы.
Но для этого его нужно раскопать, отреставрировать и обустроить.
Правда сначала нужно понять, что такое культура и для чего она нужна
Tags: А воз и ныне, Археология
Subscribe

  • Суметь увидеть

    Эта статья проиллюстрирована фото с подписью про то, что очарование в Сызрани есть, но оно довольно скромное. Предлагаю свой вариант подписи.…

  • Легенда о Мирном городе

    Сообщение местного СМИ про то, как паломники увидели с Фёдоровского источника некое таинственное сияние, поначалу не привлекло моего внимания. Мало…

  • Теперь вся экскурсия

    Закончил свою виртуальную экскурсию по Сызрани и, на всякий случай, выкладываю весь гид. Уже выкладывал раньше, но оказалось, что каждый объект…

promo krumza october 20, 2015 08:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
1333 год. В столице Золотой Орды творятся таинственные дела. На постоялом дворе из запертой изнутри комнаты исчез постоялец. Разобраться со всем этим поручено помощнику Сарайского эмира. Откуда прибыл в Сарай чужеземец, назвавшийся пришельцем из закатных стран? Кто причастен к его таинственному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments