krumza (krumza) wrote,
krumza
krumza

Categories:

Столько говорилось об оппозиции

Что захотелось её увидеть уже.
Просто сегодня её опять помянул всуе один, не побоюсь этого слова. член команды созидания. Так прямо и залепил мне. ты, грит воду льёшь на мельницу оппозиции.
Вот я и сказал ему та фразу с которой начал пост.
Какая такая оппозиция? Оппозиция - это альтернатива. Другой путь, если по-русски.
"Меркушкина в отставку! " - это понятно. А кого в ставку-то?  Я как-то пытался спрашивать, но ничего вразумительного не услышал. Так за кого кричим?
Вот и получается прямо по Салтыкову-Щедрину:
" Кричал он шибко, что мочи, а про что кричал, того разобрать было невозможно. Видно было только, что человек бунтует."

Вспомнился 2013 год. Тогда вся Сызрань в едином порыве желала избавится от удельного княжения Симонова. Нисколько не заморачиваясь, а на какое мыло меняем шило?
Всем тогда казалось -  главное убрать Симонова с его "хлыстово-кобякинской" шайкой и будет всем счастье.
"Хуже не будет" - твердили все.
Я тогда выступал в роли пессимиста и утверждал, что запросто может быть. Если не поменять модель управления городом, кадровую политику.
Это можно было сделать лишь назначив на пост главы Сызрани варяга.

Тем более, что грядущая тенденция уже просматривалась.
В самый разгар предвыборной кампании один довольно осведомлённый, известный и влиятельный в Сызрани человек говорил мне:  "Неужели ты, Сергей, не видишь на чью ты мельницу воду льёшь? Симонова сменят Серпера. Это гораздо хуже".

Да и ведомый Меркушкиным на смену подосимоновикам невнятный Лядин уже тогда показывал все свои качества, продемонстрированные им во всей полноте за последующие годы.
Но никого это не интересовало. Лишь бы Симонова убрали!
Здравомыслящие люди были, конечно.
Я помню, что когда проводили интернет-голосование более трети сызранцев проголосовали за Каримова sergey_karimov. О котором не знали ничего вообще! Это говорило о том, что люди прекрасно понимают - нужно менять систему, а не шило на мыло.

Поэтому, когда меня часто спрашивают, чего я в последнее время не критикую Лядина, я отвечаю - не в Лядине дело. Тем более, что Лядин, как всякое пустое место, никому и ничему не мешает. Именно поэтому Лядин так дружно любим всей сызранской илитой без исключения.

Дело не в том, кого убрать. Дело в том, кого поставить.
И зачем.

Теперь, когда гибельность для Сызрани избранного четыре года назад курса видна, кажется, всем, снова встаёт вопрос об альтернативе.

На мой взгляд она всё та же. Призвание варягов

 
Tags: Меркушкин, Сызранская политика, Хлыстовщина
Subscribe

promo krumza october 20, 2015 08:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
1333 год. В столице Золотой Орды творятся таинственные дела. На постоялом дворе из запертой изнутри комнаты исчез постоялец. Разобраться со всем этим поручено помощнику Сарайского эмира. Откуда прибыл в Сарай чужеземец, назвавшийся пришельцем из закатных стран? Кто причастен к его таинственному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments