krumza (krumza) wrote,
krumza
krumza

Category:

Две стороны медали

Самарский блогер Игорь Кондратьев, который в последнее время много внимания уделяет Сызрани, обвинил местных журналистов в дремучем провинциализме. Не буду с ним спорить. Чего уж там. Как говорил Иван Грозный: "Не в Афинах живём". Вот только подход в данном случае получается слишком односторонним.
Сызранская журналистика не существует сама по себе. Она лишь часть и, в какой-то мере даже жертва той сложившейся в Сызрани ситуации, которую несколько лет назад тогдашний главный самарский единоросс Фетисов очень метко охарактеризовал как клановую структуру управления.
Но не будем про структуру, будем про журналистику.
Это инструмент работы с общественным мнением. И её значение неразрывно со значением этого самого общественного мнения. А какое оно это значение?
А никакого!
Электоратом для мэра является один человек - Меркушкин. Что думают все остальные Лядину фиолетово. Что ему все эти борзописцы, голубые экраны, блогеры, и прости Господи. стрингеры? Да пусть хоть оппишутся, обснимаются и обкритикуются до посинения. Собака лает - ветер носит. Меркушкин всю эту галиматью не читает. Он слушает кого надо.
Каков поп - таков и приход.
Может депутатам нужно мнение электората? До 2004 года некоторые так и считали, но потом поняли, чем заигрывать перед неблагодарным быдлом, лучше прикупить кого надо. Дешевле и надёжнее. Во всяком случае с той самой поры система сбоев не даёт. А уж если те, кого вообще называют избранниками на массы с прибором кладут, то чего уж ожидать с прагматичных предпринимателей.
Так что на медали Сызранского общества  довольно чётко образовались две стороны. Мы и оони. СМИ оказались на той стороне, которая никому не нужна

Так что зря самарский блогер беспокоится, что публикации в местных СМИ могут как-то повлиять на инвестиционную привлекательность города. Инвесторы люди практичные и хорошо знают что и почём. В том числе общественное мнение.
Возможно Игоря ввело в заблуждение то, что на его публикацию о Назратяне тот мгновенно откликнулся и написал много красивых слов, приличесвующих моменту. Про любовь к Сызрани, про новую Родину и про то, как много ещё предстоит сделать. Лишь бы не мешали. Сразу становится интересно - кто собирается мешать?
Но это уже информация на вынос. Для людей, а не для сызранского быдла. на которое принято у местных илит класть.
Вы знаете что, например собирается строить дальше тот же Назратян? И я не знаю. Что такое в чём ему могут помешать?

Лично я искренне считаю его человеком года в Сызрани и считаю, что уж в этот раз он, как никто другой был достоин звания Почётного гражданина Сызрани. И не я один. После написания моего поста, очень многие в при встрече выражали согласие с моими мыслями.

Но ведь Назратян работает в Сызрани уже не один год. Много чего построил. И не всегда его деятельность вызывало столь дружный восторг и одобрение. Как будет проходить его деятельность дальше?

Вот в этом и вся беда. Всё решают где-то там, где неведомо. И руководствуются при этом одними только им ведомыми приоритетами. В этот раз нам повезло. Интересы совпали.

Мнение людей никто никогда не спрашивает. Нас уже ставят перед фактом облагодетельствования. Нам жалуют с барского плеча то стадион, то ледовый дворец, то академию тенниса сулят. При этом даже не поинтересовавшись, а оно нам надо? Хотя, конечно, дарёному коню в зубы не смотрят. Нужно принимать и благодарить. Но чего-то для полноты счастья не ощущается.

Коли уж коснулись армянской темы. Если не ошибаюсь армяне в Сызрани едва ли третья по численности национальность после русских и татар. А я не слышал ни о каком участии их в общественной жизни города. Несколько лет назад была идея сделать номер журнала "Квартра 63" посвящённый разным национальностям, проживающим в Сызрани. Откликнулись только татары. Тогда ещё числился на бумаге какой-то армянский культурный то ли центр, то ли ещё что. Я с ними тогда связывался. Они не проявили ни малейшего интереса и желания к возможности рассказать своим новым землякам что либо о себе.

К чему это я?
Опять к тому же. СМИ - не вещь сама по себе, как дядя Фёдор. Они инструмент. Инструмент для связи большого количества людей. Власти и прочие хозяева жизни его не используют за ненадобностью. И виноваты в этом не журналисты. Они лишь пытаются обрести своё место в этой противоестественной ситуации.
Они ведь должны способствовать диалогу, который на сегодняшний день никто не хочет вести
Tags: А воз и ныне, Почём опиум для народа, Сызранская политика
Subscribe

  • Знают наперёд

    Сейчас по радио какой-то вития уже сетовал на народ. Который, по его мнению, опять всё будет делать не так. В результате чего мудрые меры…

  • Понравилось

    Судя по всему гениальная идея создавать финансовые прослойки между исполнителями и потребителями коммунальных услуг, работающие по системе…

  • Навеяло. Из истории

    Вспомнилось, пока читал новости. Про главного врага. "Однажды объявил Дракула по всей земле своей: пусть придут к нему все, кто стар, или…

promo krumza october 20, 2015 08:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
1333 год. В столице Золотой Орды творятся таинственные дела. На постоялом дворе из запертой изнутри комнаты исчез постоялец. Разобраться со всем этим поручено помощнику Сарайского эмира. Откуда прибыл в Сарай чужеземец, назвавшийся пришельцем из закатных стран? Кто причастен к его таинственному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments