krumza (krumza) wrote,
krumza
krumza

Categories:

У нас любить умеют только мёртвых

Вчера имел пару бесед с поклонниками моего блоготворчества. Наслушался. Почему-то все дружно восприняли мой пост, как восхваление Меркушкина.  Таковым им показалось моё предположение о возможной высокой явке на несостоявшихся для него губернаторских выборах. Хотя я вроде доходчиво объяснил почему так считаю.
Ног кто же читает объяснения?
Главное  определение свой-чужой. Достаточно просто понять, думает человек как ты или он дурак.  Или вообще продажная тварь.

Причина острой нелюбви моих сограждан к Меркушкину мне понятна. Они судят по о нём по местной команде созидания, которая держится на трёх китах: Лядине, Серпере и Симонове. Кого из них сызранцы любят больше решайте сами.
Думаю Меркушкин тоже не строит иллюзий по поводу своей популярности в Сызрани. Не зря он сюда носу не кажет, а в последний визит прятался по закоулкам. В этом месте надо бы, конечно, посочувствовать, но не хочется. Николай Иванович сам своими руками выковал своё счастье. И неслыханную популярность три года назад и то, что имеет сейчас.
Лично я этот процесс предсказывал ещё тогда. Самому Меркушкину при случайной встрече.

Сам я принципа свой-чужой никогда не придерживаюсь и мне всегда интересно узнать мнение собеседника.
Оно ведь действительно интересно.
Например сравнение Меркушкина с Артяковым. Все до единого мои собеседники, и не только вчерашние, признавали, что Меркушкин много сделал. А Артяков вообще забил на всё.
Тем не менее к Владимиру Владимировичу относились совершенно индифирентно и быстро забыли.
"Кто вспомнит, да и что вспоминать о худом губернаторе"
Почему же так дружно невзлюбили Николая Ивановича, который худо-бедно, но работает?

Кстати, интересно и то, что люди, вроде однозначно ставящие знак равенства между Меркушкиным и командой созидания, тем не менее не строят никаких иллюзий о причине тех незначительных перемен к лучшему, что произошли. Я не встречал ни единого (!) человека, который бы приписал все эти новые дороги, тротуары, стадионы, театры и прочие объекты работе местных властей. Столь же единодушно признание, что с уходом Меркушкина всё это прекратиться и изголодавшаяся команда созидания, тоскующая по сей день о временах Артякова, кинется навёрстывать упущенное.
Некоторые даже поёживаются, когда начинают это представлять.

Кстати, к хорошему быстро привыкаешь, а плохое быстро забывается. Как то один мой собеседник ругал дороги и говорил, что они при Меркушкине лучше не стали. Забыв, что живём мы в век Интернета и высоких технологий. На сервисе showmystreet.com есть возможность прогуляться по улицам нашего города. Причём картинка улиц Астраханской и Лазо, осталась 2013 года. Не поленитесь, "проедьтесь" по нашим улицам не такого уж далёкого прошлого. Впечатляет и освежает.
Tags: Меркушкин, Сызранская политика, Хлыстовщина
Subscribe

  • Вспомнилось

    Вспомнил, что сегодня восемь лет со дня знаменитой встречи Меркушкина с сызранцами. Летит время. Помню, ещё долго колебался: идти - не идти. Тем…

  • Повеяло выборами

    Первая ласточка грядущей избирательной кампании. Поинтересовались тут моим мнением. Видимо, посчитали меня, то ли независимым, то ли осведомлённым,…

  • Рано прощаться

    Ещё летом хотел бросить этот журнал. Уже давно чувствую, как число его читателей сокращается до ничтожного количества, да и самому писать вреде как…

promo krumza october 20, 2015 08:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
1333 год. В столице Золотой Орды творятся таинственные дела. На постоялом дворе из запертой изнутри комнаты исчез постоялец. Разобраться со всем этим поручено помощнику Сарайского эмира. Откуда прибыл в Сарай чужеземец, назвавшийся пришельцем из закатных стран? Кто причастен к его таинственному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment