krumza (krumza) wrote,
krumza
krumza

Categories:

Команда созидания смотрит вперёд

Пока люди легкомысленные устремляют свои взоры взад на прошедшие пять лет губернаторства Меркушкина или на трёхлетие его избрания, люди прагматичные смотрят вперёд. Под словом люди я конечно не имею тех, кого одни именуют электоратом, другие быдлом, а третьи, не мудрствуя лукаво, простыми людьми. Наш брат обыватель потерял интерес к этим крысиным играм наверху уже по меньшей мере как года два.
Я имею в виду тех, кто в этих играх принимает активное участие и имеет с них свой гешефт.
В Сызрани таких совсем немного.
Да и сами самарские ветры почти не достигают высокого сызранского берега. Отчасти именно поэтому за ними проще наблюдать. Со стороны.
А впереди у этих ребят уже забрезжил свет в конце тоннеля.

Пока одни, от неумения заняться чем-нибудь более конструктивным, бесконечно обсуждают бесконечный слух о несуществующей отставке Меркушкина, другие видят уже вполне определённое окончание губернаторских полномочий через каких-то два года. По сравнению с прошедшими пятью уже совсем пустяк.
Великая сызранская мудрость: "Меркушкин далеко, а Симонов (Иванов, Петров, Сидоров, Пидоров, Рогомётов...) близко.
И уже можно с почти 100% уверенностью утверждать - пересидели. Как пересидели и всех остальных губернаторов.

По большому счёту Меркушкин им сильно и не мешал. Перепуг у местных вершителей судеб наблюдался только 4 года назад -  в 2013 году. Тогда они не по-детски обосрались при мысли, что на сызранское воеводство назначат варяга. Но, кто надо, где надо подсуетился, одно чучело мэра ко всеобщему облегчению заменили на другое. И всё осталось по прежнему.
Потянулись годы...
Первое время Меркушкин ещё пугал их время от времени из своего самарского далёка, делая какие-нибудь громкие заявления, но скоро эти бесконечные: "Не потерплю!" и "Разорю!" без всяких последствий, уже надоели, наверное и самому Меркушкину.
Последнее, кажется, раздавалось прошедшей зимой.
Тогда, болеющий за коммунальную копейку губер, заявил, что все коммунальные счета переведут в специальный расчётный центр. И дал на всё про всё три месяца.
Помнит ли кто сейчас об этом? Хотя бы сам Николай Иванович?
Остальные-то, я думаю, и тогда на эти слова никакого внимания не обратили.

Но, даже несмотря на это в сызранской "команде созидания" Меркушкина не любят. По сей день вздыхают по временам Артякова. "Эх, где ты, где ты, времечко? Приди, приди желанное!".
Tags: А воз и ныне, Меркушкин, Сызранская политика, Хлыстовщина
Subscribe

  • Вспомнилось

    Вспомнил, что сегодня восемь лет со дня знаменитой встречи Меркушкина с сызранцами. Летит время. Помню, ещё долго колебался: идти - не идти. Тем…

  • Повеяло выборами

    Первая ласточка грядущей избирательной кампании. Поинтересовались тут моим мнением. Видимо, посчитали меня, то ли независимым, то ли осведомлённым,…

  • Снова про дружбу народов. Или опять

    Вообще бы не обратил внимание на подобную инфу в традиционном стиле бла-бла-бла. Усилить, углубить, расширить. Если бы не касалась она такой темы,…

promo krumza october 20, 2015 08:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
1333 год. В столице Золотой Орды творятся таинственные дела. На постоялом дворе из запертой изнутри комнаты исчез постоялец. Разобраться со всем этим поручено помощнику Сарайского эмира. Откуда прибыл в Сарай чужеземец, назвавшийся пришельцем из закатных стран? Кто причастен к его таинственному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments