krumza (krumza) wrote,
krumza
krumza

Categories:

Улыбайтесь, господа!

Читая бесчисленные комментарии по поводу назначения нового самарского губернатора не могу отделаться от ощущения, что все эти люди намеренно стараются не замечать очевидного. Ну ладно московские "знатоки", которые на мир смотрят исключительно через Интернет. Они уже давно и безнадёжно погубили такой эстрадный жанр, как сатира и юмор. Мне больше всего понравился рассказ про то, как в Самаре в день отставки Меркушкина по всему городу сигналили от радости автомобили, а в магазинах и ресторанах скупили всё шампанское. Для полноты картины не хватило только фейерверков и 100-тысячного гей-парада.
Претендующие на звание серьёзных аналитиков приводят на память лишь слова того самого Мюнхгаузена: "Серьёзное лицо, ещё не признак ума".
Такие многоходовочки и стратегические замыслы приписывают нашим правителям, что просто в трепет приходишь при мысли о её, российской власти, мудрости. Даже непонятно становится, как при такой мудрости дорогого, любимого и всех присных его страна в такой жопе оказалась.
А может вспомнить мудрость 600-летней давности, воспользовавшись советом старика Оккама, призывавшего не мудрствовать лукаво. И не искать скрытых смыслов и замыслов там, где их нет?
Только мне одному кажется, что Наимудрейший вообще впервые увидел фамилию нового врио самарского губернатора, только в приказе о его назначении?
Откуда в Самарском кресле появился Дмитрий Азаров?

В политику сей праведный муж попал прямо из кармана Владимира Аветисяна. Очень известного как в узких, так и в широких кругах человека. Олигарх ещё Титовского призыва, умело ковавший своё благосостояние сначала в местных закоулках Газпрома, потом переквалифицировавшийся в энергетика, примерявшшийся к автомобильному наследству не к ночи помянутого СОКа и в конце концов понявший, что самый прибыльный бизнес в современной России это политика.
Сейчас он зам и соратник не тонущего ни при каких обстоятельствах и режимах Анатолия Чубайса. От которого уже совсем рукой подать до столь же нетонущего киндер-сюрприза Кириенко, который все эти бумажечки о назначениях  сейчас и готовит.
Вот вам и вся многоходовочка.
Где и кем принималось решение о назначении, думаю, догадаться несложно. За рюмочкой чайку. А гарант во всей этой истории просто сыграл роль факсимиле.

Нет, Владимиру Владимировичу, конечно всё это поднесли совершенно под иным соусом. Как невероятную строгость, вроде введения прямого президентского правления. Тем более, что в отставку отправлен губернатор избранный всего три года назад полутора миллионами избирателей.
 Приятно, наверное, положить хер сразу на полтора миллиона чухальников?
Наш пан-атаман Таврический, как и все неуверенные в себе люди, вообще склонен в дело и не в дело демонстрировать крутость.

Вот только, что произошло на само деле? Если отбросить всю ту лапшу, что повесили на уши Путину, а теперь так широко навешивают на уши всем желающим.

Власть в одном из ключевых субъектов РФ получили местные кланы, убрав оттуда кремлёвского назначенца. Причём намного ранее отведённого ему срока.
И вот вам сразу президентская крутость превращается в неочевидное только малым детям поражение Кремля. Причём сокрушительное поражение.
Более весомо, грубо и зримо продемонстрировать бессилие Кремлёвского мечтателя в противостоянии с удельными хозяйчиками просто невозможно.
Tags: Нацпроект "Жульё", Почём опиум для народа, Что это было?
Subscribe

  • Семь вёрст не крюк

    С тех пор, как появились идентефикаторы, по которым можно отслеживать путь почтового отправления, не перестаю удивляться причудам логистики. Ну…

  • Шанс для пиарасов

    Известный автор исторических детективов Николай Свечин ищет город, в котором будут происходить события его очередного романа о сыщике Лыкове. Время…

  • Наши отличились

    Любим мы ругать молодежь. Я тоже не раз в частных беседах сетовал, что упал в нашем городе интерес к истории среди подрастающего поколения. Тем…

promo krumza october 20, 2015 08:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
1333 год. В столице Золотой Орды творятся таинственные дела. На постоялом дворе из запертой изнутри комнаты исчез постоялец. Разобраться со всем этим поручено помощнику Сарайского эмира. Откуда прибыл в Сарай чужеземец, назвавшийся пришельцем из закатных стран? Кто причастен к его таинственному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments