krumza (krumza) wrote,
krumza
krumza

Молчание ягнят

Представляю, как сейчас сжалось очко у оналитиков, которые по службе, бизнесу или какой иной прихоти судьбы отвечают за обзирание умонастроений в Самарской области.
Даже немного обидно, что такая, в общем простая и естественная мысль не пришла мне в голову сама.
Я то ведь привык, как и все простые смертные,  поглядывать на всё с позиций обывателя. Глянул новости - нет ничего. Уже слава Богу!
Вывели меня из этого приятного дремотного состояния те, кому без этой самой инфы никакого душевного спокойствия. Известно же: кто владеет информацией, тот владеет миром. Вот и чувствуют себя некомфортно, кто этим самым миром владеет. Пусть даже самым маленьким.
Совершенно неожиданно меня, который уже давно привык чувствовать себя позыбытым-позаброшенным в своём уединении, начали в последние дни буквально доставать очень уважаемые и известные люди. Из тех, которых принято именовать сильными мира сего. По меркам нашего маленького мирка, естественно.
Их жутко интересует, чего я ничего не пишу на злобу дня. Про нового губернатора, новые веяния. Прогнозы какие-нибудь. Виду стараются не показывать, всё вроде как со смехуёчками. Однако запах выдаёт.
Чувствуется обосрались не по-детски.
И сразу вежливыми такими стали, уважительными. Чтобы по телефону ни-ни. Приглашают, машины присылают.
Вот здесь меня и осенило!

Да ведь это буквально звёздный час самарской блогосферы!
Она замолчала. И молчит практически уже целый месяц. Как рыба об лёд.
Замолчала как раз в тот самый момент, когда именно её мнение нужно больше всего.
Можно сколько угодно поджимать губки и закатывать подкрашенные глазки, повторяя, как мантру: "Блоги я не читаю!" А тут вдруг оказывается, что все эти бесчисленные СМИ, всех форм и рангов никому не интересны. Что их название очень точно отражает их суть. Информация. "Сообщить, что лорд Генри умер тем, кто не знает, что лорд Генри жил".

А вот мнения, обсуждения, слухи, срач, в конце концов, конспирологические потуги, интриги и многое-многое другое, что и отражает реальную жизнь и происходящие в ней процессы - давно уже достояние блогосферы. Практически монопольное.

Именно так воспринимают блогосферу мои нежданные собеседники последних дней. И, видимо, не только они.
Сначала меня это вроде уже давно забытое "тыжблогер" искренне забавляло. А так как я никогда и ни при каких обстоятельствах не пудрю людям мозги, то сразу честно объявляю, что не при делах и сами они знают намного больше моего. По причине близости к источникам.
Не тут то было! Легко переубедить человека, который знает, а вы попробуйте переубедить того, кто верит.
Немного даже жаль становится, когда понимаешь, что все те дифирамбы о могуществе и всесилии, а также о человеке, которому одному ( если не во всём свете, то хоть в отдельно взятом колхозе) ведомо неведомое относятся всё-таки не ко мне любимому, а именно ко всей блогосфере.

Просто заставили меня взглянуть на ситуацию не с моей позиции простого обывателя, а с позиции тех, с перечисления которых я начал свой пост.
С них сейчас требуют. Ибо, кто владеет... Ну в общем вы поняли. А они искони черпали всё это в блогосфере. Все эти стратегические исследователи, правительственные, неправительственные, околоправительственные и прочие аналитики. Експерды всех уровней и пошибов. И даже (т-с-с-с) те, кому нужно собирать информацию по долгу службы. Все они уже давно забыли, что такое работа в поле и хоть по зарплатной ведомости числятся профессиАналами, давно уже честно заслужили приставку "диванный". Думали Явкин один такой?

Представили теперь каково им в этом информационном безмолвии? Сейчас пока, как рыбам без воды. Но скоро станет, как без воздуха.
А сами понимаете каково без воздуха.

Поэтому пока только один прогноз. Скоро на реанимацию блогосферы будут направлены немалые усилия. Самое прикольное, со стороны тех, кто с ней так упорно боролся. Надеюсь они ещё успеют. Ибо мёртвых уже не воскресить
Tags: Богадельня для политических инвалидов, Почём опиум для народа, Что это было?
Subscribe

  • Попробую новую площадку

    АТ принес новых читателей моей "Роковой женщине" и вдохновил меня разместить там и мой "Окровавленный лоскут". Который…

  • Уж не пародия ли он?

    Никак не мог понять, что мне напоминает стёб над электронным голосованием Путина. То начнут прикалываться, что сайт у него на компьютере…

  • Крёстный отец "Сокровища усадьбы Перси-Френч"

    "Маленькая Сызрань" вспомнила Владимира Семёновича Гольдмахера. Настало время раскрыть секрет. Именно он был тем самым старым краеведом,…

promo krumza october 20, 2015 08:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
1333 год. В столице Золотой Орды творятся таинственные дела. На постоялом дворе из запертой изнутри комнаты исчез постоялец. Разобраться со всем этим поручено помощнику Сарайского эмира. Откуда прибыл в Сарай чужеземец, назвавшийся пришельцем из закатных стран? Кто причастен к его таинственному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • Попробую новую площадку

    АТ принес новых читателей моей "Роковой женщине" и вдохновил меня разместить там и мой "Окровавленный лоскут". Который…

  • Уж не пародия ли он?

    Никак не мог понять, что мне напоминает стёб над электронным голосованием Путина. То начнут прикалываться, что сайт у него на компьютере…

  • Крёстный отец "Сокровища усадьбы Перси-Френч"

    "Маленькая Сызрань" вспомнила Владимира Семёновича Гольдмахера. Настало время раскрыть секрет. Именно он был тем самым старым краеведом,…