krumza (krumza) wrote,
krumza
krumza

Ещё пара слов о патриотизме и меценатстве. Сызранских

Воистину неодолима привычка судить о других по себе. И думать, что другие читают твои мысли. Это я про себя. Хотя, наверное, нужно просто яснее выражаться.
А так получилось, что в посте о книжной выставке и книге про Сызрань ключевым словом оказалось слово "моя".
Увидев в "Читай и думай" заголовок я подумал, что это только там меня неправильно поняли. Но очень скоро убедился, что так меня поняли все. Уже не раз спросили: "А чего я денег не попрошу у администрации?". Или: "Чего ты у местных деловых не попросишь? Не та же сумма, чтобы жопиться?"
Самое прикольное, на днях мне такой вопрос задал один из этих самых деловых: "А чего у меня не попросил?".

Но ведь я всего лишь навсего проинформировал тех, кому это интересно, что можно создать отличный информационный повод попиарить Сызрань в такой престижной и интеллектуальной теме, как книгоиздание. За смешные деньги. Потому как попасть на выставку такого уровня вообще-то стоит на порядок больше.
Чтобы не быть неверно понятым в очередной раз, повторю. Пропиарить Сызрань, а не Серёжу Зацаринного.
Потому что книга "Сызранцы галантного века" не имеет ни малейшей коммерческой привлекательности, а следовательно никогда не привлечёт внимание издательств. Такие книги пишутся, издаются и используются в совсем иных целях и на совсем иные средства. Цели эти, думаю даже не нужно обозначать. Идеология, патриотическое воспитание и дальше в том же духе.
То, что все считают меня главным по идеологии, патриотическому воспитанию и прочая, конечно очень приятно. Но, увы, не совсем соответствует действительности.
Скромность никак не позволяет мне оттеснять на задний план информационные отделы, управления культуры и прочую орду должностей за умножением которой просто и уследить уже невозможно.
Хотя иронизировать над чиновниками всё равно, что работать в ливень на поливальной машине.
А вот мой разговор с небедным человеком, думаю, уже многих заинтересовал. Я, конечно же успокоил его и порадовал, что ещё не поздно. Он, конечно же сказал: "Говно, вопрос, считай что дело уже сделано". И результат, конечно же оказался нулевой. По крайней мере на сегодняшний день.
И ещё интересное. Из тех, кто пожертвовал свои кровные на положительный имидж Сызрани ровно половина не сызранцы.
Tags: О пользе чтения книг, Сызранская политика
Subscribe

  • Загадочный баденджан

    Секретарь египетского султана аль-Омари в своём энциклопедическом труде "Пути взоров по государствам с крупными городами" перечисляя…

  • Завод-крепость

    Читаю книгу Алексея Иванова "Вилы". Там про восстание Пугачёва. Ну и даются немалые экскурсы в историю и жизнь горнозаводского Урала.…

  • В глуби веков

    Перебирал свой архив и наткнулся на "Очерки по истории Сызранского края" 10-летней давности, которые печатались с продолжением в…

promo krumza october 20, 2015 08:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
1333 год. В столице Золотой Орды творятся таинственные дела. На постоялом дворе из запертой изнутри комнаты исчез постоялец. Разобраться со всем этим поручено помощнику Сарайского эмира. Откуда прибыл в Сарай чужеземец, назвавшийся пришельцем из закатных стран? Кто причастен к его таинственному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments