krumza (krumza) wrote,
krumza
krumza

Персидский

Наткнулся в Интернете ещё на одного земляка, про которого не знал – не ведал.
Прошу любить и жаловать.
Персидский Константин Петрович (1903-1970), выдающийся математик, академик Академии наук Казахской ССР. До этого – профессор и декан в Казанском университете.
Основатель научной школы по теории устойчивости движения и автор ещё много чего, понятного лишь профессиональным математикам.
Подробностей полный Интернет, кто интересуется, а самое главное – понимает.

Меня же заинтересовало вот что. Родился будущий математик в Сызрани. И очень может быть, что в семье того самого мыловара Перидского, дом которого на днях правительство Самарской области исключили из числа объектов культурного наследия.
Получается, вроде как поторопились.
Tags: Сызранские тени
Subscribe

  • Сызранским Том Сойерам

    Знаменитое уже в международном масштабе движение "Том Сойер Фест" добралось до наших палестин. В данном случае я, увы, оказываюсь в…

  • Василию Григорьевичу Янину - 70 лет

    Аркадий Гайдар сказал: "Обыкновенная биография в необыкновенное время". Пожалуй к Янину не подходит. Хотя ему и пришлось жить и действовать…

  • Из Сызрани - к звёздам

    Хороший заголовок для поста о фантастике. Хоть и не отражает творческое кредо автора. Валерия знаю давно и не раз спрашивал, почему он не общается с…

promo krumza october 20, 2015 08:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
1333 год. В столице Золотой Орды творятся таинственные дела. На постоялом дворе из запертой изнутри комнаты исчез постоялец. Разобраться со всем этим поручено помощнику Сарайского эмира. Откуда прибыл в Сарай чужеземец, назвавшийся пришельцем из закатных стран? Кто причастен к его таинственному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments