krumza (krumza) wrote,
krumza
krumza

Туда дуй

Прочитав в очередной раз бесконечный плач о многомесячных, если не многолетних задолженностях сызранских коммунальных компаний перед энергетиками вспомнил, какие проблемы были у них 15 лет назад.
Тогда энергетики всё время обращались к населению с призывами не платить вперёд. А платить строго по показаниям счётчика. Чтобы не нарушать отчётность.
Сейчас звучит, как анекдот.
А ведь так и было. Тогда население платило напрямую по квитанциям Энергосбыта через почту. Вот чтобы не бегать туда каждый месяц и платили сразу побольше. А чтобы не числиться в должниках, платили обычно "с походом".
Потом между потребителем и поставщиком поставили прокладку. Или правильнее сказать ниппель?
Tags: Нацпроект "Жульё", Псевдобизнес
Subscribe

  • Понравилось

    Судя по всему гениальная идея создавать финансовые прослойки между исполнителями и потребителями коммунальных услуг, работающие по системе…

  • Навеяло. Из истории

    Вспомнилось, пока читал новости. Про главного врага. "Однажды объявил Дракула по всей земле своей: пусть придут к нему все, кто стар, или…

  • Уж не пародия ли он?

    Никак не мог понять, что мне напоминает стёб над электронным голосованием Путина. То начнут прикалываться, что сайт у него на компьютере…

promo krumza october 20, 2015 08:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
1333 год. В столице Золотой Орды творятся таинственные дела. На постоялом дворе из запертой изнутри комнаты исчез постоялец. Разобраться со всем этим поручено помощнику Сарайского эмира. Откуда прибыл в Сарай чужеземец, назвавшийся пришельцем из закатных стран? Кто причастен к его таинственному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments