krumza (krumza) wrote,
krumza
krumza

Category:

Самая длинная ночь

Наступает самая длинная ночь в году. В древних религиях это время всегда считалось особым, у зороастрийцев праздник назывался Шаб-е Йалда. В Иране он и сейчас празднуется, как традиционный. Это праздник победы света над тьмой. Древние арии верили, что на следующий за этой ночью день снова родится солнце.
Tags: Даты
Subscribe

  • Всё написано на лице

    Вчера выбрался в город. Новости узнать, повидать, кого долго не видел. Новостей, конечно, никаких, даже сплетни стали какие-то неинтересные и унылые,…

  • Народ безмолвствует

    Отставка Лядина ожидаемо не вызвала ни малейшего шевеления не только в общественной жизни Сызрани, но даже и в информационном поле. Конечно событием…

  • Василию Григорьевичу Янину - 70 лет

    Аркадий Гайдар сказал: "Обыкновенная биография в необыкновенное время". Пожалуй к Янину не подходит. Хотя ему и пришлось жить и действовать…

promo krumza october 20, 2015 08:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
1333 год. В столице Золотой Орды творятся таинственные дела. На постоялом дворе из запертой изнутри комнаты исчез постоялец. Разобраться со всем этим поручено помощнику Сарайского эмира. Откуда прибыл в Сарай чужеземец, назвавшийся пришельцем из закатных стран? Кто причастен к его таинственному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments