krumza (krumza) wrote,
krumza
krumza

Categories:

День памяти Елпидифора Ивановича Аркадьева

Сегодня исполняется ровно 100 лет, как замечательный библиофил, библиограф и общественный деятель ушёл из жизни.  Он был настоящим рыцарем книги и преданно служил ей до своего последнего часа. Смерть настигла Елпидифора Ивановича в Саратове, куда он переехал незадолго до Мировой войны.
После Октябрьской революции в городе начался разгул преступности и по Саратову прокатилась серия грабежей. Жертвой одного из них и стал Аркадьев. Он был убит вместе с прислугой.
Несмотря на смутное время, его кончина не осталась незамеченной и была отмечена некрологами в столичных изданиях.
Сейчас имя преданного подвижника книги носит центральная библиотека Сызрани.
Tags: Даты, Сызранские тени
Subscribe

  • Из Сызрани - к звёздам

    Хороший заголовок для поста о фантастике. Хоть и не отражает творческое кредо автора. Валерия знаю давно и не раз спрашивал, почему он не общается с…

  • Воспоминания Муси Воейковой

    Вероника Петровна Жобер, правнучка сызранского уездного предводителя дворянства Дмитрия Ивановича Воейкова опубликовала воспоминания своей двоюродной…

  • Эхо чужой войны

    Клуб друзей Эфиопии в составе инициативной группы участвует в подготовке первой фотовыставки, посвящённой участию советских военнослужащих в военных…

promo krumza october 20, 2015 08:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
1333 год. В столице Золотой Орды творятся таинственные дела. На постоялом дворе из запертой изнутри комнаты исчез постоялец. Разобраться со всем этим поручено помощнику Сарайского эмира. Откуда прибыл в Сарай чужеземец, назвавшийся пришельцем из закатных стран? Кто причастен к его таинственному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments