krumza (krumza) wrote,
krumza
krumza

Categories:

Каникулы

В детстве я больше всего любил именно зимние каникулы. Осенние и весенние воспринимались просто как какие-то передышки в учебном процессе. А летние были вообще чем-то особенным. Отдельным от школьной жизни. Лето - это маленькая жизнь.
Особую прелесть зимним каникулам, конечно придавала ёлка. И мороз на улице. Длинные, тёмные вечера. Это было время чтения книг, когда совершенно спокойно можно было читать самые толстые книжки. Не отвлекаясь и не прерываясь.
Сейчас, конечно, уже так не получается - детство, есть детство, но свободного времени после Нового года всё равно больше. И зима, и тёмные вечера, и ёлка. Сказка. Пора мечтаний.
Сколько книг непрочитанных накопилось за год. Тех самых, что читаешь исключительно для удовольствия, а не потому что надо.
А ещё вспомнил в этот раз, что в далёкие школьные годы любил ходить в кино на каникулах. В один год как раз на зимние шёл у нас "Зорро" с Аленом Делоном. Я 4 раза сходил.


Сейчас, правда, сходить некуда, зато теперь есть всемогущий и вездесущий Интернет. И в эти каникулы к книжному царству у меня добавилось кино. Как раз под настроение. Исторический детектив. Сериал. Экранизация обожаемого мной цикла о брате Кадфаэле.
Сняли здорово. Атмосферно, правдоподобно, красиво. XII век, Англия во всей красе.
Tags: Грёзы, Кино, Книги
Subscribe

  • История часто бывает круче вымысла

    Когда посмотришь только ордынскую часть сериала "Золотая Орда", то даже несколько недоумеваешь для чего создатели с таким упорством…

  • Посмотрел, не осуждаю

    Досмотрел "Золотую Орду" и могу с чистой совестью делать выводы. Правда, смотрел только те части, где действие происходит в самой Орде.…

  • Зря доверился анонсу

    Сколько раз на своём веку зарекался высказывать мнение с чужих слов. "Не читал, но осуждаю". Столько раз и каялся потом, что…

promo krumza october 20, 2015 08:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
1333 год. В столице Золотой Орды творятся таинственные дела. На постоялом дворе из запертой изнутри комнаты исчез постоялец. Разобраться со всем этим поручено помощнику Сарайского эмира. Откуда прибыл в Сарай чужеземец, назвавшийся пришельцем из закатных стран? Кто причастен к его таинственному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments