krumza (krumza) wrote,
krumza
krumza

Category:

Старый Новый год

Поздравляю всех, кто так же, как и я, любит и отмечает этот пусть неофициальный, но от этого только более любимый праздник. Меня с самого детства завораживало уже само это необычное и загадочное название - старый новый год. Уже в нём самом чудилась какая-то тайна и волшебство. Праздник тихий, домашний, интимный. Уютный и освящённый веками и традицией. Мне он и по сей день нравится больше, чем разгульный и шумный календарный новый год.
Пусть сказочное волшебство придёт в эту ночь в каждый дом. Пусть исполнятся ваши самые заветные и кажущиеся совсем несбыточными желания. Несбывшиеся мечты.

Мне тоже хочется написать в этот вечер, что-нибудь необычное. Чего не писал никогда.
Почему не посвятить пост великому и непостижимому искусству кулинарии?
Сейчас ведь ещё над миром царит год Петуха. А я как раз к прошлому Новому году пробовал силы в приготовлении салата, который гордо поименовал "Петушиный жемчуг". Ибо основой его является перловая крупа. Из шлифованного ячменя. Того самого, которое, согласно Евангелию петух предпочитает жемчужному. Да и само название перловая происходит от слова перл - жемчуг.

Перловая крупа, солёное сало (лучше венгерский шпик с красным перцем), копчёное сало (можно заменить любым копчёным деликатесом, я брал грудинку, кто любит колбасу - дерзайте), маринованные опята, солёные или маринованные огурцы, майонез (хотя сам я довольно старорежимно использовал сметану).

Самое трудное, как это часто бывает, приготовить самый простой продукт - перловку. Обязательно прокалите её предварительно на сковородке и замочите на несколько часов. Варить её нужно долго, крупа должна стать мягкой, ни в коем случае не остаться "резиновой". Если это удалось, считайте, что дело сделано. Ибо потом всё до обидного просто.
Выкладываете слоями в глубокую посуду все ингредиенты: нарезанное тонкими дольками сало(колбасу или другую копчёную вкусняшку), маринованные опята, старательно измельчённые огурцы. Перемежая каждый слой перловой кашей и добавляя каждый раз майонез или сметану. Дайте постоять часок-другой-третий. Перемешиваете.
Приятного аппетита!
Tags: Даты
Subscribe

  • Ну! За выборы

    Сходил проголосовал. На входе сразу дали санпакет - маску, перчатки и ручку. К паспорту теперь даже не прикасаются - показываешь издали через стекло.…

  • Процесс пошёл

    Лет девять назад я невольно вступил в заочный спор с Меркушкиным, написав, что он сильно ошибается, утверждая, что, приехав в Самарскую область, он…

  • Всё написано на лице

    Вчера выбрался в город. Новости узнать, повидать, кого долго не видел. Новостей, конечно, никаких, даже сплетни стали какие-то неинтересные и унылые,…

promo krumza october 20, 2015 08:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
1333 год. В столице Золотой Орды творятся таинственные дела. На постоялом дворе из запертой изнутри комнаты исчез постоялец. Разобраться со всем этим поручено помощнику Сарайского эмира. Откуда прибыл в Сарай чужеземец, назвавшийся пришельцем из закатных стран? Кто причастен к его таинственному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments