krumza (krumza) wrote,
krumza
krumza

ВРИО - навсегда

Спросите чего я вчера попёрся по зимней дороге за сто вёрст в Самару киселя хлебать на итоги конкурса, в котором даже не участвовал? Захотел посмотреть на Азарова. Живьём. Мне в последнее время всё как-то пеняли, что я про него неправильно пишу, а я вообще старался нашего временного обходить. По причине незнакомства с темой. Ну что в самом деле можно написать о человеке, которого в жизни не видел не разу? Будешь писать не о нём, а об образе, созданном нашими СМИ. Какое это зеркало нашей жизни ни для кого не секрет. Изуродуют хуже паровоза.
Вот и поехал за своим собственным мнением. Личными впечатлениями.
"Предчувствия его не обманули". Мои худшие опасения, к худу ли, к добру ли - не развеялись.
Кому интересно, дальше личные впечатления дилетанта, совершенно не претендующие на истину в последней инстанции. Перефразируя: никакой работы - только личное.

С самого первого взгляда у меня сложилось впечатление об Азарове, как о неуверенном человеке. Так обычно держаться люди, которые не знают, что им делать. Что вполне согласуется с образом человека, который за четыре месяца ни правительство не создал, ни планы не озвучил. Хоть какие-никакие.
Кстати, на федеральных информационных ресурсах (которые традиционно путают Самару с Саратовом) Азарова почему то упорно именуют технократом. Может я неправильно понимаю это слово?
Мне всегда казалось, что технократ - это человек, который стремится человеческому фактору противопоставить технологию и систему. Где технологии Азарова и его система?
Если уж на то пошло, то технократом скорее можно было назвать Меркушкина с его пренебрежением к работе с кадрами и упованием на контроль и пресловутое ручное управление.

Не хочу в очередной раз повторять, уже наверное приевшееся читателям моего блога, сравнение с Сызранью, но аналогия с одноимённой ракетой неизменно попадающей в Самару напрашивается вновь.
Я вижу ту же самую ситуацию, которая сложилась у нас с приходом декоративного Лядина. Только если в Сызрани это обернулось банальным переформатированием власти (она и до Лядина очень чётко делилась на официальную - ненастоящую и неофициальную - реальную), то в условиях Самарской области, очень сложного субъекта, где переплетается слишком много интересов слишком могущественных людей, это неизменно приведёт к непредсказуемым последствиям.

Что по моему прекрасно понимает и сам Азаров. На меня он произвёл впечатление очень умного человека. Кстати, возможно, именно отсюда и проистекает его неуверенность - из знания. Он честно предупредил всех со сцены: "Скучно не будет". А вот будет ли весело Дмитрий Игоревич не сказал.

Кстати, о звании ВРИО. Азарову оно походит буквально на сто питсот процентов. Как губернатор он бы не смотрелся. А вот как ВРИО - буквально человек на своём месте.
Почему-то когда я смотрел на него, мне всё время вспоминался другой ВРИО, столетней давности. Керенский. Тоже ведь был неглупый человек, кумир прыщавых девиц и интеллигентных задротов, замахнувшийся на роль диктатора и спасителя России.
Тоже был главой Временного правительства без команды и планов.
А ещё в Древнем Китае военные теоретики предупреждали: "Тактика без стратегии - это просто суета перед поражением".

Tags: Которые тут временные
Subscribe

  • Джалалабадский Наполеон

    В книге Сергея Калмыкова "Сдайте маузеры, курбаши!" бывший чекист, сам принимавший участие в описываемых событиях посвятил Монстрову…

  • Тесен круг этих революционеров

    Наткнулся в Сети на флигель Эдемовых. В Саратове при Доме-музее Чернышевского. Там дом и пара флигельком при нём. Усадьба. Жили в ней, сами…

  • Просто письмо

    Получил вчера письмо. Настоящее. В конверте и с марками. Подумать только, лет 30 назад это было самое обычное дело, в месяц приходило по нескольку…

promo krumza october 20, 2015 08:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
1333 год. В столице Золотой Орды творятся таинственные дела. На постоялом дворе из запертой изнутри комнаты исчез постоялец. Разобраться со всем этим поручено помощнику Сарайского эмира. Откуда прибыл в Сарай чужеземец, назвавшийся пришельцем из закатных стран? Кто причастен к его таинственному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments