krumza (krumza) wrote,
krumza
krumza

В пролёте

Очередная новость, заставляющая вспомнить старый анекдот почему одни люди лысеют спереди, а другие сзади. Самара не рассматривается больше, как транспортно-пересадочный центр. Транзитные пассажиропотоки пойдут мимо. И это надолго. Ибо базируется на соответствующей инфраструктуре, которая, будучи однажды создана, уже работает сама на себя.
Наш регион исторически привык быть в центре транспортных артерий. Ещё древнегреческий Аристей к стерегущим золото грифам пробирался через наши края. И несть числа народам, путешественникам, завоевателям и прочему праздно и непраздно шатающемуся люду, который просто при всём желании не мог обойти наши края. Ибо география вещь строгая. А вот облететь оказалось возможно.
Прогресс не стоит на месте.
Как говорил первый и последний президент СССР: "Главное начать". Скоро, наверное, начнут и объезжать. Путь на обочину мы только начали и чувствуется, сходить с него не имеем никакого желания.
Кто будет лоббировать интересы  Самарской области по вертикали и горизонтали?
Правительство у нас то ли временное, то ли переходное. То ли его нет вообще. Даже сенаторское место в Совете Федерации уже скоро полгода пустует. А зачем нам оно? У нас же никаких интересов дальше черты города Самары нет.
Tags: Богадельня для политических инвалидов, Которые тут временные
Subscribe

  • Эхо Сызранского Детройта

    Самарский блогер Игорь Кондратьев опубликовал интервью с дочерью Юрия Качмазова. Человека, который каких-то 20 лет назад играл огромную роль в жизни…

  • Легенда о Мирном городе

    Сообщение местного СМИ про то, как паломники увидели с Фёдоровского источника некое таинственное сияние, поначалу не привлекло моего внимания. Мало…

  • Dura lex однако

    С сегодняшнего дня вступил в силу закон о просветительской деятельности. Лично мне интересно, как это отразится на том же краеведении. Дело в том,…

promo krumza october 20, 2015 08:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
1333 год. В столице Золотой Орды творятся таинственные дела. На постоялом дворе из запертой изнутри комнаты исчез постоялец. Разобраться со всем этим поручено помощнику Сарайского эмира. Откуда прибыл в Сарай чужеземец, назвавшийся пришельцем из закатных стран? Кто причастен к его таинственному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments