krumza (krumza) wrote,
krumza
krumza

Categories:

Учитель учителей

Включил сегодня за обедом радио, а там рассказывают о новой тактике, придуманной некогда монголо-татарами. Оказывается неприятеля у них заманивала, зажимала в тиски и громила более лёгкая конница, а тяжёлая потом преследовала. Так как даже малые дети знают, что легче всего догонять кого то именно в тяжёлых доспехах, я навострил уши.
Может и правда нам на занятиях по тактике врали. И нужно штурмовать позиции противника силами бойцов, имеющих только лёгкое стрелковое вооружение? А уже потом за убегающими группами и одиночками посылать танки? А заодно обрушивать на них удары тяжёлой артиллерии и стратегической авиации?
Предчувствия его не обманули.
Я немедленно узнал, что Поволжье было восточной частью Монгольской империи. А так как со стороны ведущего это несомненно эпохальное открытие не встретило никакой реакции, Остапа понесло.
Собственно ничего нового я больше не услышал. Иго, высосавшее все соки и всё, что только можно у кого либо высосать. Россия - родина демократии. Православие - наше всё. Община - тоже наше всё и наш ответ тлетворному Западу. Новгород - Афины, Киев - Спарта.
Ну и конечно же коварная рука Ватикана. Правда, вития посетовал, что ватиканские архивы закрыты, но тут же утешил, что они будут закрыты всегда. А так как что в этих архивах мы никогда не узнаем, то он нам сейчас про это расскажет. Ибо ему ведомо неведомое. И рассказал.
В общем достойнейший медынсковец чистой воды. Из тех, что считают историю не наукой, а орудием пропаганды и служанкой идеологии.
За что будучи всего лишь кандидатом в доктора исторических наук, уже удостоен звания профессора. В годы моей молодости это звание не всякий доктор имел.
Но больше всего мне понравилось наименование заведения, где преподаёт этот исторег.
Педагогический университет. Куёт кадры. Готовит сеятелей
Tags: История, Это прачечная?
Subscribe

promo krumza october 20, 2015 08:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
1333 год. В столице Золотой Орды творятся таинственные дела. На постоялом дворе из запертой изнутри комнаты исчез постоялец. Разобраться со всем этим поручено помощнику Сарайского эмира. Откуда прибыл в Сарай чужеземец, назвавшийся пришельцем из закатных стран? Кто причастен к его таинственному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments