krumza (krumza) wrote,
krumza
krumza

Categories:

Короля играет свита

От общения с некоторыми впору потерять веру в человечество. Как утратил её товарищ Бендер после знакомства с гражданином Корейко. Из моих последних постов почему-то наибольшее впечатление на многих произвело поздравление с днём рождения Николая Ивановича Меркушкина. Практически каждый собеседник к нему неизбежно обращался.
Думаете почему? Искренне недоумевают - зачем. И столь же искренне считают, что поздравлять нужно только действующую власть. На предмет обретения ништяков и плюшек.
А если ты поздравил бывшего губернатора, то явно рассчитываешь на его возвращение.
Как говорил классик "Всё это было бы смешно..."
И, конечно, сам собой разговор переходит в обсуждение достижений и неудач меркушкинской пятилетки.

На мой взгляд, делать это ещё немного рановато - пока сильно мешают эмоции. Но от максимально краткого резюме не удержусь.
Мне запомнился символический диалог между Николаем Ивановичем и Мариной Ериной, состоявшийся на встрече в Сызрани летом 2013 года. Наша пламенная коммунистка в свойственной ей манере взяла быка за рога и спросила губернатора - готов ли он отвечать за тех людей, которых он сейчас ставит у руля? На что Меркушкин с некоторым пафосом отвечал: "Я готов и за вас отвечать. За всех".
У присутствующих в зале он тогда сорвал аплодисменты. А мне подумалось: "Ох, не говори, гоп".
Вот этот короткий и выразительный диалог и стал отражением всей последующей губернской политики.
Меркушкин сделал ставку на успех, в котором не сомневался. И который должен был всё списать. Все ошибки, огрехи, просчёты и недоработки этих наскоро подобранных с бору по сосенке кадров.
Чаша успехов должна была перевесить.
Возможно так бы оно и случилось, но скуповатый, бережливый, считающий каждый рублик Николай Иванович, по неведомой мне причине, совершенно расточительно относился к самому ценному и совершенно невозобновляемому ресурсу - времени. Его неистребимая уверенность, что уж чего-чего, а времени всегда достаточно и привела к поражению.
Кадры решили всё. Как во все времена
Tags: Меркушкин, Нацпроект "Жульё", Хлыстовщина
Subscribe

  • Попробую новую площадку

    АТ принес новых читателей моей "Роковой женщине" и вдохновил меня разместить там и мой "Окровавленный лоскут". Который…

  • Крёстный отец "Сокровища усадьбы Перси-Френч"

    "Маленькая Сызрань" вспомнила Владимира Семёновича Гольдмахера. Настало время раскрыть секрет. Именно он был тем самым старым краеведом,…

  • Пришествие чёрного быка

    Вдогонку к предыдущему посту. Как говорится, по многочисленным просьбам. Как попал чёрный бык в золотое поле, а они вместе в герб Сызрани. Когда Пётр…

promo krumza october 20, 2015 08:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
1333 год. В столице Золотой Орды творятся таинственные дела. На постоялом дворе из запертой изнутри комнаты исчез постоялец. Разобраться со всем этим поручено помощнику Сарайского эмира. Откуда прибыл в Сарай чужеземец, назвавшийся пришельцем из закатных стран? Кто причастен к его таинственному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments