krumza (krumza) wrote,
krumza
krumza

Вся власть Советам

Ровно 100 лет назад были распущены сызранская городская дума и городская управа. Собственно дума к тому моменту уже практически не работала. С нового года её гласные один за одним писали заявления о сложении полномочий. С управой получилось хуже. Дело в том, что орган этот занимался практическими делами, проще говоря, работал, а заниматься этим никто не горел желанием. Взявшие власть советы, хоть и сформировали свой исполком, больше предпочитали указывать и контролировать работу других. Их роль часто сводилась просто к принятию постановлений и к назначению комиссаров в исполнительные органы. А комиссар - он и в Сызрани комиссар.
Поэтому человек, заглянувший в архивный фонд сызранской управы, обнаружит, что она функционировала вплоть до свержения Советской власти летом 1918 года. Тогда, кстати, возродили и думу. Ненадолго. Пока красные осенью не вернулись
 
Tags: Даты, История
Subscribe

  • Сызранская "Третьяковка" вышла в Интернет

    Хочется хороших новостей. Их есть у меня. Сызранская картинная галерея "Наследие" вышла во Всемирную Паутину. Обзавелась собственным…

  • Какой заголовок пропал

    Зря всё-таки напугали наших телевизионщиков. Теперь скучно будет без их, не побоюсь этого слова, искромётных заголовков. Будут теперь всего бояться,…

  • Пукающие мальчики фсё?

    Борьба с фэйками докатилась и до наших палестин. Оштрафовали редактора КТВ-Луч. С хреном оплошал. Выдал, так сказать, желаемое за действительное. Но…

promo krumza october 20, 2015 08:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
1333 год. В столице Золотой Орды творятся таинственные дела. На постоялом дворе из запертой изнутри комнаты исчез постоялец. Разобраться со всем этим поручено помощнику Сарайского эмира. Откуда прибыл в Сарай чужеземец, назвавшийся пришельцем из закатных стран? Кто причастен к его таинственному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments