krumza (krumza) wrote,
krumza
krumza

Category:

"Шведское огниво"

Поставил точку в последней главе своей повести о Золотой Орде. Остались только последние, уже чисто косметические правки и, если ничего не случится, то уже на следующей неделе повесть отправится на селф-паблишинг. К читателю.
Это продолжение моего исторического детектива "Пустая клетка". Почти те же герои, да и некоторые загадки, оставшиеся неразрешёнными в прошлый раз, получат своё объяснение.
Это продолжение я собирался написать ещё в 2015 году. Сколько раз брался, переделывал, откладывал. Даже думал начать писать её, как в своё время "Пустую клетку", через блог. Для самодисциплины. Всё впустую. Пока, наконец, со всей безотчётной беспощадностью ни понял - если я не напишу её прямо сейчас, то уже не напишу её никогда. А я ведь обещал.

Не могу сказать, что было трудно. Да, напряжение было невероятным. Материал требовал полного погружения. Три недели полного ухода от действительности. Работа без перерыва днём и ночью. Чаю было выпито неимоверное количество. Конечно всё это обдумывалось и сочинялось не один год. Собирался материал, делались выписки. И всё равно, что же случилось с моими героями я сам узнал, лишь когда поставил последнюю точку.
Не могу писать по плану. Я намечаю только отдельные точки, вокруг которых всё вертится, после чего только иду за героями.
Всегда завидовал умеющим писать по плану. Очень высокий КПД. Позволяет сразу отсекать всё лишнее. Импровизировать можно только если у тебя есть свобода маневра. Это может обеспечить только погружение в эпоху. Из всего, что ты изучил, перечитал и перелопатил, ты отбираешь и выписываешь, чтобы было под рукой во время работы, от силы 10%. А из этого выписанного пригодиться хорошо если десятая часть. КПД - 1%. Инженеры схватились за сердце.
Зато непередаваемое чувство свободы, яркость восприятия. А заодно и скорость написания. Реалии времени не отвлекают, а наоборот помогают. И толкают вперёд. Как та сапёрная лопатка мотострелка при марш-броске.
Даже жаль немного расставаться с древним Сараем 1333 года и возвращаться к реальной жизни.
Subscribe

  • Понравилось

    Судя по всему гениальная идея создавать финансовые прослойки между исполнителями и потребителями коммунальных услуг, работающие по системе…

  • Стёб или подстава?

    Нередко, читая очередную новость, не можешь понять: наши власть имущие демонстративно над нами смеются или уже до такой степени оторвались от…

  • По ту сторону фокуса

    Явление миру фото юного Дани Милохина, жующего баксы, судя по всему произвели ошеломляющее влияние на весьма широкие массы россиян, измученных…

promo krumza october 20, 2015 08:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
1333 год. В столице Золотой Орды творятся таинственные дела. На постоялом дворе из запертой изнутри комнаты исчез постоялец. Разобраться со всем этим поручено помощнику Сарайского эмира. Откуда прибыл в Сарай чужеземец, назвавшийся пришельцем из закатных стран? Кто причастен к его таинственному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments