krumza (krumza) wrote,
krumza
krumza

Category:

Кина не будет

В Сызрани закрыли единственный кинозал. На экстренный ремонт на неопределённое время. То, что в городе с почти 180-тысячным населением он был единственным, очень остро почувствовалось, именно когда его закрыли. Хотя, наверное не ошибусь, если скажу, что он был единственным на всё здешнее Правобережье. Тысяч на 250 населения.
В борьбе за высокое звание некультурной столицы России Сызрань сделала ещё один шаг. Нужно признать весьма весомый.
Кто там переживал, что в наших кинотеатрах слишком много крутят зарубежных фильмов? В Сызрани эта проблема решена.
Возможно, я и не обратил бы внимание на это событие, ибо в кино хожу раз в два года, но вот как назло именно в апреле собирался пойти с сыном на премьеру "Смешарики. Дежавю".
А ведь в детстве был настоящим киноманьяком. В кино ходил не реже двух раз в неделю.

Да и грех было не ходить. До кинотеатра с романтическим названием "Волга" буквально два шага. Билет 25 копеек. Ну или 35, если какой-нибудь "Фитиль" перед сеансом крутанут.
До сих пор помню расписание сеансов: 12.30, 14.30, 16.30. Если две серии, то 12.40 и 15.20.
Самым неудобным считался 16.30, самым любимым 14.30. А вот на 2-серийные всегда норовили удрать из школы, чтобы попасть на 12.40.
Лично я вообще смотрел всё подряд. Даже какие-то румынские фильмы. До сих пор помню в какой восторг приводили меня фильмы про Винету, апачей, Чингачгука и Зоркого Сокола. А ещё французские костюмные с Жаном Марэ. "Зорро" с Аленом Делоном. Он пришёлся на зимние каникулы, я успел 4 раза сходить.
Помню, какое впечатление произвёл"Земля Санникова". Буквально заболел. Мечтал стать полярником и искать эту самую землю. Ещё из любимого вспоминается "Пропавшая экспедиция" и "Золотая речка".
Когда открыли на Монгоре первый широкоэкранный кинотеатр, часто с друзьями ходили туда пешком через Кубру. Помню, именно там я смотрел "Клеопатру".
Потом кинотеатры позакрывали за ненадобностью.
Потом открыли, но уже один на весь город. Ездить туда стало далеко.
Сейчас вот стал вспоминать, а сколько раз я там всего раз был за 15 лет. Смешно, но могу даже перечислить все фильмы.
"Турецкий гамбит", "Сокровища ОК",  "Головоломка", "Легенда о золотом драконе". Наверное, что-то всё-таки забыл

 
Tags: Загон, Кино, Это прачечная?
Subscribe

  • Сызрань космооперическая

    Оказывается в этом году странное мероприятие с интригующим названием библионочь будет посвящена теме "Книга - путь к звёздам". Это же прямо…

  • Воспоминания Муси Воейковой

    Вероника Петровна Жобер, правнучка сызранского уездного предводителя дворянства Дмитрия Ивановича Воейкова опубликовала воспоминания своей двоюродной…

  • Ну, вылитая я в молодости

    Прочитал, что на нашего нового министра культуры Татьяну Мрдуляш в Сызранском музее больше всего произвели впечатление предметы из средневековых…

promo krumza october 20, 2015 08:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
1333 год. В столице Золотой Орды творятся таинственные дела. На постоялом дворе из запертой изнутри комнаты исчез постоялец. Разобраться со всем этим поручено помощнику Сарайского эмира. Откуда прибыл в Сарай чужеземец, назвавшийся пришельцем из закатных стран? Кто причастен к его таинственному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments