krumza (krumza) wrote,
krumza
krumza

День памяти Александра Медема

Сегодня день памяти Александра Медема. Он умер в сызранской тюрьме 1 апреля 1931 года. Похоронен на старом кладбище в безымянной могиле. В 2000 году причислен Русской Православной церковью к лику святых. Аристократ, богач, вхожий в самые верхи элиты Российской империи, он принял православие уже на склоне лет. Буквально за год до того как начались гонения на церковь. Преданность своей вере Медем сохранил до конца.
В Сызрани сохранился дом, в котором святой жил до ареста.
Tags: Даты, Старое кладбище, Сызранские тени
Subscribe

  • Dura lex однако

    С сегодняшнего дня вступил в силу закон о просветительской деятельности. Лично мне интересно, как это отразится на том же краеведении. Дело в том,…

  • Сызранская булгаковиана

    Любят у нас прикалываться над краеведами. На предмет родины слонов. Есть такая милая особенность у большинства исторегов малой родины. Ну, а так как…

  • Сызрань космооперическая

    Оказывается в этом году странное мероприятие с интригующим названием библионочь будет посвящена теме "Книга - путь к звёздам". Это же прямо…

promo krumza october 20, 2015 08:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
1333 год. В столице Золотой Орды творятся таинственные дела. На постоялом дворе из запертой изнутри комнаты исчез постоялец. Разобраться со всем этим поручено помощнику Сарайского эмира. Откуда прибыл в Сарай чужеземец, назвавшийся пришельцем из закатных стран? Кто причастен к его таинственному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments