krumza (krumza) wrote,
krumza
krumza

И ведь не поспоришь

Если попробовать выразить одной фразой впечатление от послания Азарова, то это будет фраза: "Не понял". Для чего всё это было? Чего я узнал за эти полтора часа, проведённых перед экраном?
Всё цивильненько. Уложился ровно в полтора часа. Стандартная университетская лекция в два академических часа. Пара, как говорят студенты.
Всего понемногу коснулся, кого надо покритиковал, кому то неведомому, но угадываемому, даже немного погрозил. Призвал единится, устремится, углубиться. Нажал на тему регионального патриотизма. Всё правильно.
Но вот для чего всё это затевалось?
Или это просто я чего-то не догоняю, раз уселся смотреть и слушать ежегодное послание путь и временного, но главы региона? Выдумал сам для себя, что ВРИО вдруг скажет что-то новое, обозначит какой-то судьбоносный поворот. Устыдит скептиков и маловеров вроде меня.
Есть такая поговорка: "Если нечего сказать - лучше молчи". По моему это как раз тот случай.


Ну если тебе не с чем выйти к аудитории зачем ты её собираешь? Зачем привлекаешь к этому мероприятию всё возможное внимание?
Чтобы уже железно, чётко и не вызывая ни малейшего сомнения донести простую мысль:  "Сказать нечего"?
А как-то потихоньку, без шума и пыли эту мысль нельзя было донести до сограждан?
Уж коли ты полгода с гаком ничего не делал, то хоть про планы на будущее скажи. Если они есть.
Всё-таки это послание какое никакое, а не отчётно-выборный доклад.

Я долго пытался по этой образцово-показательной лекции определить хотя бы приоритеты развития. Не смог. Не знаю случайно или нет, но при разговоре об инвестициях, на первом месте была переработка полимеров, затем локализация производства автокомпонентов, после чего вспомнили про космос. Кстати, космос и оборонку призывали ориентироваться на так называемую гражданскую продукцию.
Мысль хорошая, хотя и не новая. Эта старая добрая горбачевская конверсия. Очень к месту и ко времени.

Вот собственно с чем самарцам и предстоит обретать столичный статус, избавляться от провинциальной идеологии и возрождать гордость. Хотя мне всегда казалось, что как раз чрезмерная гордость и стремление казаться столицей всегда было и есть первым признаком этого самого дремучего провинциализма.

В Китае, который нам теперь вечно предстоит догонять и перегонять, говорят: "Тактика без стратегии - это всего лишь суета перед поражением".

Вот об этой стратегии я и хотел сегодня услышать. Посмейтесь над моей наивностью.

Tags: А воз и ныне, Которые тут временные, Что это было?
Subscribe

promo krumza october 20, 2015 08:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
1333 год. В столице Золотой Орды творятся таинственные дела. На постоялом дворе из запертой изнутри комнаты исчез постоялец. Разобраться со всем этим поручено помощнику Сарайского эмира. Откуда прибыл в Сарай чужеземец, назвавшийся пришельцем из закатных стран? Кто причастен к его таинственному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments