krumza (krumza) wrote,
krumza
krumza

Category:

Виток колеса

Сегодня пять лет со дня знаменитой встречи Меркушкина с жителями Сызрани, которая стала некогда своеобразной вехой в истории города. Каждый год я вспоминал это событие и вот впервые обращаюсь к нему уже просто, как к истории.
Кстати, именно сейчас ощущение некого дежавю особенно сильно. Словно перенёсся на пять лет назад. Опять темой №1 стали дороги и пробитые в неимоверном количестве на них колёса. Снова на горизонте маячат осенние выборы в местную думу.
Правда, накал уже не тот, что был пять лет назад. Говорят всё повторяется первый раз, как драма, второй, как комедия. На этот раз комедии не вышло. Вернее, вышла, но на редкость бездарная и несмешная. Унылое говно, какое то, а не комедия.
Хотя чего ожидать? Какие постановщики, такая и комедия.
Знаете, в чём, на мой взгляд, главное отличие между ситуацией сейчас и тогда?

Фото отсюда

Тогда была надежда на перемены к лучшему. Было желание что-то изменить. Сейчас балом правит апатия. Пессимисты, утверждавшие: "Хуже уже не будет", окончательно уступили место оптимистом, радостно твердящим: "Будет!"
А ещё вспомнилось, что в 2012 году, когда к нам только прислали Меркушкина, ситуация ведь была точно такая же. Пересмотрел сейчас все свои записи под тегом "Меркушкин" и заметил, что именно пост 5-летней давности был первым, который можно назвать хвалебным.
Чего было ждать от очередного варяга, о котором мы и знали лишь то, что он добился у себя в Мордовии невиданного результата для "Единой России"? Тем более, что местные СМИ упорно и последовательно создавали ему имидж благостного дедушки, ничем не интересующегося, кроме футбола.
К чести Меркушкина, он быстро понял какой результат дают все эти пресс-конференции и встречи с руководителями телеканалов.
Ему удалось переломить настроение в обществе. Именно это лично я считаю его главным достижением.
Именно на 2013 год и пришёлся этот перелом. Сразу оговорюсь - пишу только про Сызрань. Как там было в Самаре или Тольятти, лучше знать тамошним жителям.
Перелом настроения выразился не столько в повышении популярности самого Меркушкина, про "Единую Россию" я вообще молчу, сколько в том, что люди поверили в перемены к лучшему.
Как только эта вера прошла - ушло и всё остальное.
На всё хватило всего лишь пары лет.

Почему так произошло?
Все люди (все!), с кем мне приходилось говорить на эту тему, были единодушны. Кадры решили всё. Законы развития общества безжалостны и игнорировать их не удавалось, ни фараону Эхнатону, ни Николаю I, ни Николаю Меркушкину.

Поэтому в оценках работы Меркушкина у меня с моими оппонентами, которые относятся к нему негативно, расхождение бывает, одном. Они считают, что он изначально замыслил всех наипать и навесить лапши на уши, а я, что у него просто не получилось. Он попытался действовать в Самарской области теми же методами, что в Мордовии, а это был самый надёжный путь к поражению.

Смягчающим обстоятельством для меня и моих оппонентов служит то, что, если бы я в своё время не побывал в Саранске, то думал бы сейчас точно как и они.
Tags: А воз и ныне, Меркушкин, Хлыстовщина
Subscribe

  • Эх, Сергей Вадимович...

    Ветер немного переменился и над моим районом снова повис запах говна с очистных сооружений. Естественно сразу вспомнился Степашин, который на днях…

  • Студент и блохи

    Ну где ещё прочитаешь о том, что суд продлил содержание под стражей сына Николая Меркушкина, как не в самарских СМИ? Разве есть в регионе вести более…

  • Дым отечества нам сладок и приятен

    Невежество может приносить если не пользу, то выгоду. Сегодня оно принесло мне пачку чая. Выспорил. Неделю назад местные журналисты пустили слезу…

promo krumza october 20, 2015 08:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
1333 год. В столице Золотой Орды творятся таинственные дела. На постоялом дворе из запертой изнутри комнаты исчез постоялец. Разобраться со всем этим поручено помощнику Сарайского эмира. Откуда прибыл в Сарай чужеземец, назвавшийся пришельцем из закатных стран? Кто причастен к его таинственному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment