krumza (krumza) wrote,
krumza
krumza

Category:

Про дым отечества

Наслушался сегодня отзывов на вчерашний пост про памятники. Многим не понравилось. Для того и писалось, собственно говоря. Обвиняют меня, как не трудно догадаться в отсутствии патриотизма. Сызранского. Не впервой, но на этот раз разговор вдруг коснулся моих повестей о Золотой Орде. Оказывается, если я сызранский патриот, то и писать должен исключительно о Сызрани. А ещё меня в очередной раз обозвали сызранским краеведом. Прилипло, уже наверное, намертво. Хоть уже лет восемь краеведением не занимаюсь. Пишу кое-какую мелочёвку, когда просят, а больше консультирую кого.
Но вернёмся к родным баранам.
Почему не написать тот же исторический детектив на сызранском материале?
Ответ прост, как наш градоначальник.

Нет целевой аудитории.
Писатель не тот, кто пишет, а тот, кого читают. Материал с пометкой "сызранский" сразу переходит в раздел нечитаемых.
Печальная судьба книги "Сызранцы галантного века" тому самый яркий пример. Открою вам страшную тайну. За два года, что эта книга висит в интернет-магазинах, её приобрели 10 человек. Включая электронную версию. Она не заинтересовала даже местную библиотеку.
Сейчас я даже жалею, что сунул в этот сборник исторический детектив "Окровавленный лоскут". Возможно в иной читательской аудитории он и нашёл бы себе поклонников.

Периодически я пописываю кое-что местно-историческое в своём блоге. Даже периодически слышу и читаю призывы поменьше трогать ныне живущих, а больше писать про давно ушедших. Вот только неумолимая статистика посещений утверждает обратное. Не лучше. Не читают.
О причинах этого в следующий раз
Tags: Загон, Книги, Хлыстовщина, Это прачечная?
Subscribe

promo krumza october 20, 2015 08:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
1333 год. В столице Золотой Орды творятся таинственные дела. На постоялом дворе из запертой изнутри комнаты исчез постоялец. Разобраться со всем этим поручено помощнику Сарайского эмира. Откуда прибыл в Сарай чужеземец, назвавшийся пришельцем из закатных стран? Кто причастен к его таинственному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments