krumza (krumza) wrote,
krumza
krumza

Юбилей перестройки

Сегодня исполняется ровно 33 года со дня открытия апрельского пленума ЦК КПСС, который взял курс на перестройку. Только что избранный Генеральный секретарь Горбачёв объявил о модернизации советской системы. Попытался сейчас вспомнить этот день и не смог. Думаю не я один не воспринимал тогда эпохальность момента. Подумаешь, очередной пленум, который в очередной раз объявляет судьбоносным очередной Генеральный секретарь. Большое видится на расстоянии.
Единственное, что помню очень хорошо, никаких надежд на перемены тогда точно у меня не было. Они появились только после XXVII съезда.
А ещё долго почему-то не верилось, что развалится СССР. Прямо как со смертью. Знаешь, что умрёшь, но не веришь в это.
Кстати, очень хорошо помню, когда ясно понял, что из всей этой перестройки ничего не получится. Когда Горбачёв, по моему на XIX конференции заявил, что перестройку будем делать старыми кадрами. Никакого огня по штабам.
В яблоки на осинах я не верил уже тогда.
Tags: А воз и ныне, Даты, Загон
Subscribe

  • С Днём историка!

    Есть, оказывается, и такой праздник!

  • Юбилей Исмаила Гаспринского

    Краеведение порой заносит в самые неожиданные места. Например, в Крым. Этот удивительный человек тоже отметился в сызранской истории. Вчера было 170…

  • День памяти великого оптимиста

    Бывают же совпадения. Захотел почитать про Дэн Сяопина, гляжу - сегодня день его смерти. Интересная судьба. Больше всего меня удивляют возрастные…

promo krumza october 20, 2015 08:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
1333 год. В столице Золотой Орды творятся таинственные дела. На постоялом дворе из запертой изнутри комнаты исчез постоялец. Разобраться со всем этим поручено помощнику Сарайского эмира. Откуда прибыл в Сарай чужеземец, назвавшийся пришельцем из закатных стран? Кто причастен к его таинственному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments