krumza (krumza) wrote,
krumza
krumza

Вниз по лестнице ведущей вверх

Помню, как 18 лет назад, приехав в Ульяновск мы страшно удивились, что там существует периодическое краеведческое издание журнал "Мономах". В те времена мы ещё привыкли смотреть на соседей свысока. Даже Сызрань в ту пору была гораздо богаче Ульяновска и это чувствовалось во всём. Поэтому так сильно и кольнуло тогда, что, а вот по культурной линии недотягиваем. И очень здорово недотягиваем.
Наверное на подсознательном уровне дошло, что отставание это неизбежно перейдёт в остальные сферы. Сейчас мы уже искренне радуемся, что Сызрань называют поселением.
Сейчас узнал, что, оказывается и в Пензе выходит краеведческий журнал.
Кстати, все соседи активно готовятся к книжному фестивалю "Красная площадь", о существовании которого в Самарском минкульте видимо даже не подозревают.
Да и какое это имеет отношение к Самаре? Крупным культурным и издательским центром был Куйбышев. Такое ощущение, что имя унесло с собой всё.
И вернуло "русское Чикаго" - город бараньих боен.
Tags: Это прачечная?
Subscribe

promo krumza october 20, 2015 08:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
1333 год. В столице Золотой Орды творятся таинственные дела. На постоялом дворе из запертой изнутри комнаты исчез постоялец. Разобраться со всем этим поручено помощнику Сарайского эмира. Откуда прибыл в Сарай чужеземец, назвавшийся пришельцем из закатных стран? Кто причастен к его таинственному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments